• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Амурские депутаты предложили дополнить компенсации на транспортные расходы для инвалидов

8 октября заксобранием Амурской области в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий предоставление дополнительной государственной социальной помощи для инвалидов на сумму 3402,7 млн. рублей в год.
 
В частности, поправками предусматривается компенсацию инвалидам, детям-инвалидам, не отказавшихся от получения набора социальных услуг в натуральной форме, расходов на оплату проезда по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок автомобильным транспортом к месту получения специализированной медицинской помощи (за исключением высокотехнологичной медицинской помощи) и обратно. Особое значение такая помощь представляет для инвалидов, проживающих не в региональных центрах. Именно эта категория вынуждена нести существенные затраты на проезд к медицинским организациям регионального уровня, куда они направляются участковыми врачами-терапевтами, врачами общей практики, не имея никаких льгот на его оплату.
 
По мнению авторов инициативы это даст возможность несколько улучшить материальное положение инвалидов и семей с детьми-инвалидами.
 
В пояснительной записке указано, что в настоящее время из 12,85 млн. российских инвалидов лишь 20% регулярно пользуются услугами общественного транспорта, составляет около 20%.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Службе занятости расширят права по трудоустройству инвалидов

Службе занятости расширят права по трудоустройству инвалидовЗаконопроект, направленный на снижение безработицы среди инвалидов, правительство РФ внесло в Госдуму.

Депутаты Сахалина предложили компенсировать затраты инвалидам на топливо, в случае отсутствия у них платежек, исходя из нормативов потребления

Депутаты Сахалина предложили компенсировать затраты инвалидам на  топливо,  в случае отсутствия у них  платежек,   исходя из нормативов  потребленияСахалинская областная Дума внесла в ГД поправки в статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ».

Коммунисты предложили улучшить социальную поддержку инвалидам-военным

Коммунисты предложили улучшить социальную поддержку инвалидам-военнымЗаконопроект, приравнивающий по мерам социальной поддержки инвалидов вследствие заболевания, полученного при прохождении военной службы к инвалидам вследствие военной травмы внесен в Госдуму

В ЛДПР предложили распространить льготы по оплате ЖКХ для инвалидов и семей детей-инвалидов на весь жилой фонд

В ЛДПР предложили  распространить льготы   по оплате ЖКХ для  инвалидов   и семей   детей-инвалидов на весь жилой фондДепутаты фракции ЛДПР: зампред Госдумы Игорь Лебедев, председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов и Владимир Сысоев внесли в Госдуму проект закона о предоставлении инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, 50-процентную льготу на оплату жилых помещений и коммунальных услуг и в частном секторе.

Депутаты предлагают законодательно закрепить права инвалидов на 50% компенсацию платы за капремонт

Депутаты предлагают законодательно закрепить права инвалидов на 50% компенсацию платы за капремонтЗаконопроект о 50-процентной компенсации платы за капитальный ремонт для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Галина Хованская, Анатолий Аксаков и Андрей Руденко.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука