• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 13:32

 инициативой выступили депутаты ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов и член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Осенний экомониторинг Клязьмы или хождение по лужам

8 октября корреспондент "Информ-24" провёл рейд по прибрежной зоне реки Клязьмы в окрестностях Королёва.
 
Картина открылась неприглядная. Рядом с районом Комаровка, граничащим с Лесными Полянами, на реке образовался большой мусорный затор. Механизм образования таких заторов везде одинаковый. Старые деревья повалило ураганом, и верхушками крон они перекрыли течение. В этих местах растёт осока, которая собирает мусор, текущий сверху. Мусорное пятно разрастается, еще больше затрудняя течение... В результате, река оказалась перекрыта в ширину примерно на 80%. Рядом с мостом подобный затор убрали летом, но новый размерами превзошёл предыдущий.
 

По соседству с мостом находится болото, его немного облагородили, спилив окружающие заросли кустов, но поскольку спиленные ветки остались валяться здесь же, принципиально лучше не стало.
 
Ниже по течению, в поселке Первомайский, в районе мостика, ведущего в Горки на улицу Солнечная, ситуация ничуть не лучше. В водоохранной зоне, прямо за забором находятся гаражи и какие-то складские помещения. Чуть выше и дальше от берега - производство металлоконструкций, автосервис и прочее. По утверждению местной жительницы Татьяны, оттуда по трубе прямо в реку стекают краска и прочие отходы.
 
Подпитывается река и из лужи, расположенной как раз там, где проходит пешеходная дорожка, ведущая к мосту.
 
А рядом в зарослях осоки обосновались утки, которых местные жители с удовольствием подкармливают и которые уже стали почти ручными. По мнению Татьяны, надо повесить табличку "Кормить уток запрещено", так как доверчивостью птиц стали пользоваться охотники из числа гастарбайтеров, работающих здесь же, за забором. Доказательство тому - висящий в воздухе специфический запах паленых перьев. Речной затор только усугубил ситуацию – благодаря ему ловить уток стало ещё проще.
 
Идем дальше, поднимаясь от мостика к остановке. Здесь целая полоса препятствий. Дорожка заполнена водой, и в обычной обуви, не промочив её, пробраться практически невозможно. В период дождей проход пешеходов по этому участку иначе как издевательством назвать нельзя.
 
В тот же день на заседании Координационного совета Королёва решались вопросы благоустройства дворов. Несмотря на то, что тема заседания была созвучна тому, что увидел и снял корреспондент "Информ-24", заместитель руководителя Администрации города Максим Красноцветов, который присутствовал на заседании, на рассказ о затопленной пешеходной дорожке никак не отреагировал, сославшись на то, что информация не имеет отношения к теме заседания. А по поводу законности размещения складов и производств рядом с водоохранной зоной и заявлений местных жителей о загрязнении реки сточными водами, Красноцветов разраженно посоветовал «обращаться в экологическую прокуратуру».
 
Вместе с тем, руководитель Координационного совета Валерий Оголяр напомнил, что Клязьма включена в целевую программу реабилитации малых рек, и сказал, что очень надеется на постепенное приведение реки в порядок.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ситуация с домами в охранных зонах магистральных трубопроводов после Прямой линии с Президентом

Ситуация с домами в охранных зонах магистральных трубопроводов после Прямой линии с Президентом15 июня на «прямой линии» с Президентом был задан вопрос, касающихся домов, находящихся в зонах минимальных расстояний магистральных трубопроводов.

Путешествие утят по улицам Москвы

Путешествие утят по улицам МосквыУтром в Москве на Малой Никитской улице можно было наблюдать как прохожие помогали семейству красных уток добраться до Патриаршего пруда.

Обратная сторона Клязьмы

Обратная сторона КлязьмыЕлена Ивановна Протогенова, краевед из Королёва, в 2011 году написала статью «Наша Клязьма».

На Чагинской улице из-под земли сочится нефть

На Чагинской улице из-под земли сочится нефтьВ Москве в районе Марьино горит земля под ногами. 

Зона чрезвычайной опасности: Юго-восток Москвы находится под угрозой техногенной катастрофы

Зона чрезвычайной опасности: Юго-восток Москвы находится под угрозой техногенной катастрофыСудя по сообщениям МЧС и СМИ на юго-востоке Москвы существует аномальная зона повышенной опасности, угрожающая миллионам москвичей. Только за последние несколько месяцев здесь произошло несколько крупных возгораний нефтепродуктов, причем одно унесло человеческую жизнь.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука