• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов пообещал отменить привилегии чиновников и депутатов

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал последние данные Научно-исследовательского финансового института Минфина.
  «Аналитики ведомства пришли к неутешительным выводам. Пятая часть беднейшего населения в стране вообще не получает социальной поддержки, адресные пособия не доходят почти до 60% нуждающихся. Эти данные – доказательства неэффективности и несправедливости нынешней социальной политики. – Эти изъяны можно и нужно исправить. Возможности для этого у Правительства есть, и их гораздо больше, чем указывают эксперты Минфина», - сказал Миронов.

   Он пояснил, что аналитики советуют сделать помощь более адресной . В исследовании утверждается, что 87% получателей льгот в них не нуждаются. В качестве примера упоминаются ветераны труда и сельские специалисты.  «Получается, у них льготы нужно отнять? Не исключено, что завтра чиновники Минфина придут именно к такому выводу. Хотя господдержка этих и других категорий и так незаслуженно сокращается под нажимом финансового блока Правительства. Сегодня «адресность» и «нуждаемость» многими чиновниками понимаются субъективно, лишь как поводы для бюджетной экономии», - отметил политик. При этом Миронов подчеркнул, что «социальная политика не может сводиться к распределению скудных средств от бедных к беднейшим».

    Он уверен, что  правительство должно использовать инструменты действительно справедливого распределения доходов: «К примеру, прогрессивную шкалу подоходного налога, на введении которой настаивает наша  партия. Что касается избыточных льгот, то есть многочисленная категория, которая действительно нуждается в них в меньшей степени – это чиновники и депутаты. Мы всегда выступали за отмену их привилегий. К сожалению, при нынешней позиции Правительства интересы самых богатых и власть имущих остаются неприкосновенными. Мы сделаем все, чтобы эту позицию изменить».

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В "СР" считают, что нельзя откладывыать введение прогрессивной шкалы подоходного налога

В "СР"  считают, что нельзя откладывыать введение прогрессивной шкалы подоходного налогаЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал заявление Заместителя Председателя Правительства Ольги Голодец о том, что кабинет министров прорабатывает вопрос о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц.

Эсеры против отказа от индексации материнского капитала

Эсеры  против отказа от индексации материнского капиталаЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал заявление главы Минтруда Максима Топилина о том, что принято решение об отмене индексации маткапитала.

Эсеры и КПРФ поддержат введение прогрессивного подоходного налога

Эсеры   и КПРФ  поддержат введение прогрессивного подоходного налогаЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал высказывание спикера ГД VI созыва Сергея Нарышкина о том, что рассмотрение вопроса о введении прогрессивной шкалы подоходного налога возможно. При этом, по его словам, подобное решение требует аккуратности

Сергей Миронов: Пенсия должна составлять 60% от средней зарплаты и увеличиваться пропорционально стажу работы

Сергей Миронов:  Пенсия должна составлять 60% от средней зарплаты и увеличиваться пропорционально стажу работыЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов раскритиковал планы Правительства отказаться от выплат пенсий работающим пенсионерам, которые получают высокие зарплаты

Сергей Миронов: пора закрыть пенсионную лазейку для муниципальных чиновников

Сергей Миронов: пора закрыть пенсионную лазейку для муниципальных чиновниковЛидер "Справедливой России" Сергей Миронов прокомментировал данные, согласно которым мэры ряда городов могут рассчитывать на пенсии в десятки раз выше средних по региону.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука