• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Коммунисты предложили компенсировать вред гражданам, пострадавшим в ходе событий 1993 года в Москве, без дополнительных затрат из бюджета

Законопроект о компенсации причиненного вреда и мерах социальной реабилитации граждан, пострадавших в ходе гражданского конфликта, происходившего с 21 сентября по 5 октября 1993 года в Москве внес в Госдуму депутат от КПРФ Сергей Шаргунов.
 
К осени 1993 года политический кризис в России перерос в гражданский конфликт, происходивший с 21 сентября по 5 октября в городе Москве, с применением оружия и человеческими жертвами. События у здания мэрии Москвы, гостиницы «Мир», телецентра в Останкино, штурм Дома Советов и другие события того гражданского конфликта составили трагическую страницу новейшей истории Российской Федерации, отметил парламентарий.
 
По различным оценкам, всего в ходе гражданского конфликта было убито около 200 и ранено не менее 1000 человек, указал он.
 
"Моральный долг нынешнего поколения российских граждан - установить право получения компенсации причинённого вреда жертвами гражданского конфликта и их близкими родственниками", - считает депутат.
 
Предлагается признать пострадавшими раненых в ходе событий осени 1993 года, а также детей, супругов, родителей, иных лиц, находившихся на иждивении погибших.
 
Законопроект устанавливает порядок и условия социальной реабилитации граждан, пострадавших в ходе гражданского конфликта, происходившего с 21 сентября по 5 октября 1993 года в городе Москве. Такая реабилитация осуществляется бесплатно и включает в себя психологическую, медицинскую и профессиональную реабилитацию, правовую помощь, содействие в трудоустройстве, предоставление жилья и проводится в целях социальной адаптации пострадавших и их интеграции в общество.
 
По подсчетам депутата, реализация закона не потребует дополнительных бюджетных ассигнований из федерального бюджета.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
28,5 млн. рублей потратят на лечение и реабилитацию заключенных, пострадавших на производстве

28,5 млн. рублей  потратят на лечение и реабилитацию заключенных, пострадавших на производствеПравительство внесло в Госдуму законопроект, который предусматривает оплату расходов на медицинскую реабилитацию и лечение заключенных, пострадавших в результате несчастного случая на производстве.

Коммунисты предлагают избавить высших государственных чиновников от соблазна конфликта интересов

Коммунисты предлагают избавить высших государственных чиновников от соблазна конфликта интересов12 января Вадим Соловьев (КПРФ) внес в Госдуму законопроект, направленный на совершенствование мер по предотвращению возникновения конфликтов интересов на гражданской службе, в целях недопущения причинения вреда законным интересам граждан, организаций, общества, субъекта РФ или Российской Федерации.

Трагедия осени 1993 года не забыта

Трагедия осени 1993 года не забыта4 октября на Красной Пресне на Дружинниковской улице у Белого дома состоялась панихида по жертвам октябрьских событий 93 года.

Уравнивание в правах инвалидов-военнослужащих, пострадавших от радиации, может начаться задним числом

Уравнивание в правах инвалидов-военнослужащих, пострадавших от радиации, может начаться задним числомЗаконопроект, уравнивающих в правах на выплату ежемесячной компенсации всех инвалидов-военнослужащих, пострадавших от радиации, Правительство внесло в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука