• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 01:34
Ярд на пропаганду режима самозанятых споткнулся о комитет Госдумы
12 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета 2019?2021 годов отклонил поправку правительства, которая предусматривает выделение 1 млрд 45 млн рублей на проведение федеральной информационной кампании по популяризации института самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Законопроект об ответственности за нарушение более трех раз одних и тех же предписаний правил дорожного движения будет принят в первом чтении

6 октября комитет Госдумы по госстроительству и конституционному, гражданскому, уголовному, арбитражному, процессуальному законодательству рекомендовал Госдуме принять в первом чтении  законопроект, который вводит административную ответственность за нарушение более трех раз одних и тех же предписаний правил дорожного движения. Документ был внесен Правительством РФ. Речь идет о появлении  в главе 12 КоАП новой статьи 12.38.

    Законопроект касается  таких правонарушений, как:  превышение скорости более чем на 40, 60 и 80 километров в час, въезд на железнодорожный переезд или его пересечение на запрещающий сигнал светофора, проезд на красный свет или вопреки запрету регулировщика. Также предлагается ввести ответственность за неоднократный отказ уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения;  за разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены; за  выезд на встречную полосу, за  поворот налево или разворот в нарушение требований; за  отказ уступить дорогу пешеходам и велосипедистам.

   Согласно законопроекту, лицо, три и более раза наказанное за совершение указанных административных правонарушений  предлагается лишать права управления транспортными средствами на срок от 1 до 1,5 лет или штрафовать (если у нарушителя нет прав) в размере от 10 тысяч до 30 тысяч рублей.

 «Предлагаемые изменения представляются актуальными, статистические данные свидетельствуют об устойчивом противоправном поведении и игнорировании требований ПДД определенным  количеством граждан..." - говорится в заключении комитета.  Согласно  статистике,   каждый четвертый водитель неоднократно привлекался к административному наказанию.  

      Действие законопроекта не распространяется на случаи, когда нарушение было зафиксировано камерами.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Почувствуй себя автоинспектором

Почувствуй себя автоинспекторомЗаконопроект, разрешающий штрафовать водителей за нарушения ПДД по информации, предоставленной гражданами, правительство РФ внесло в Госдуму.

Законопроект об усилении административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам

Законопроект об усилении административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходамЗаконопроектом предлагается установить санкцию за невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или другим участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении, в виде административного штрафа в размере от 1500 рублей до 2500 рублей

Госдума решает, как наказывать нарушителей ПДД

Госдума решает, как наказывать нарушителей ПДДГосдума рассмотрела в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части введения дифференцированного наказания за систематическое нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства».

Ярослав Нилов раскритиковал правительственный законопроект о лишении прав на управление автомобилем за три нарушения ПДД

Ярослав Нилов раскритиковал  правительственный законопроект о лишении прав на управление автомобилем за три нарушения ПДДПредседатель комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР) крайне негативно оценил законопроект, который 30 мая Правительство внесло в ГД.

Сотрудники СКР будут привлекаться к административной ответственности за нарушения ПДД

Сотрудники СКР будут привлекаться к административной ответственности за нарушения ПДД20 ноября комитет ГД по конституционному законодательству и государственному строительству одобрил поправки к президентскому законопроекту, который предусматривает особый порядок привлечения к административной ответственности сотрудников Следственного комитета России. В настоящий время особый порядок действует в отношении других категорий лиц, имеющих специальные или воинские звания.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука