• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Госдума сформирует новый состав делегации в ПАСЕ «без спешки»

 Новый состав делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) будет сформирован в ближайшее время, сообщил журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Он пояснил, что речь идет только о той части делегации, в которую входят депутаты, так как Совет Федерации свою часть сформировал. 

 При этом Слуцкий отметил, что процесс формирования делегации будет достаточно формальным, ведь Россия не участвует в работе ПАСЕ.  Поэтому, по его словам, «спешки нет», но в течение ближайших недель  собрание новой делегации будет проведено.

Глава комитета рассказал, что Россия свою работу с политическими группами ПАСЕ не останавливает: в Москве 6-7 сентября был Президентский комитет ПАСЕ в полном составе. «И это индикатор того, что в Страсбурге нуждаются в России и лихорадочно ищут пути, как вернуть российскую делегацию», - сказал парламентарий.

 Слуцкий подчеркнул, что наша делегация  вернется в ПАСЕ только в случае гарантий того, что ее полномочия не будут вновь оспорены: «Если сама возможность принятия дискриминационных решений по поводу полномочий национальных делегаций сохранится, то мы, по крайней мере, к полноформатной работе в ПАСЕ не готовы вернуться», - сказал Слуцкий. Он предположил, что при сохранении таких обстоятельств делегации может поехать в Страсбург в усеченном составе.

   Напомним, что российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса и права участие в работе руководящих органов после присоединения Крыма и событий на Украине.  В ответ Россия приостановила  свое участие в деятельности ПАСЕ до конца 2015 года, а  в начале 2016 года  Россия не продавала заявку на участие в январской сессии ассамблеи, на которой подтверждаются полномочия делегаций на  новый  год.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Педро Аграмунт: Европа без России – это не Европа

Педро Аграмунт: Европа без России – это не ЕвропаОб этом глава ПАСЕ Педро Аграмунт заявил журналистам после встречи со спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

Леонид Слуцкий: Россия вернется в ПАСЕ только при отмене пункта о возможности лишения голоса страновой делегации

Леонид Слуцкий: Россия вернется в ПАСЕ  только при отмене пункта о возможности лишения голоса страновой делегацииЛеонид Слуцкий (ЛДПР) на заседании Госдумы прокомментировал 2 резолюции ПАСЕ.

Сергей Миронов: Взносы в Совет в Европы вообще платить не надо

Сергей Миронов: Взносы в Совет в Европы вообще платить не надоЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал журналистам отказ российской делегации участвовать в январской сессии Парламентской Ассамблее Совета Европы - ПАСЕ

Январскую сессию ПАСЕ Россия пропустит

Январскую сессию ПАСЕ Россия пропуститРоссийская делегация не будет принимать участия в январской сессии Парламентской ассамблеи Cовета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге, сообщил первый замруководителя делегации, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР).

Сергей Миронов не исключил возможности выхода России из ПАСЕ

Сергей Миронов не исключил возможности выхода России из ПАСЕСергей Миронов не исключил возможности выхода из ПАСЕ в том случае, если полномочия российской делегации на нынешней сессии ПАСЕ вновь ограничат. Вопрос о полномочиях российской делегации в ПАСЕ Ассамблея рассмотрит в эту среду.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука