• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Лисовский рассказал, как стимулировать развитие аквакультуры

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский принял участие в панельной дискуссии «Резервы развития товарного рыбоводства в России», проводимой в рамках сельскохозяйственной выставки «Золотая осень 2016». 

     Сенатор констатировал, что в 2015 году в Российской Федерации товарная продукция отечественного рыбоводства составила 153 тысячи тонн. В соответствии с показателями, установленными Государственной программой Российской Федерации «Развитие рыбохозяйственного комплекса» прирост объема производства продукции товарной аквакультуры к 2020 году предусматривает 103 процента.

      Парламентарий проинформировал, что в целях выполнения этих задач разработаны и приняты необходимые нормативные акты, регламентирующие деятельность в области аквакультуры, также выделяются субсидии из федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на развитие товарной аквакультуры. Кроме этого, добавил Сергей Лисовский, формируются новые рыбоводные участки, разработан и внесен в Государственную Думу законопроект по использованию земель лесного фонда для целей аквакультуры. 

    По словам Лисовского,  Совет Федерации внес изменения в  законы, касающиеся аквакультуры, предусматривающие предоставление преимущественного права на заключение договора пользования рыбоводным участком на новый срок без проведения торгов, конкурсов, аукционов. «С принятием этих поправок создаются условия для долгосрочного планирования, повышения инвестиционной привлекательности аквакультуры, обновления и модернизации объектов рыбоводной инфраструктуры, что в конечном итоге приведет к увеличению выпуска рыбной продукции», - пояснил Сергей Лисовский.

 Сенатор отметил, что  в целях достижения установленных показателей для предприятий отрасли все более актуальным становится задействование резервов производства аквакультуры. Прежде всего, речь идет о совершенствовании селекционно-племенной работы, направленной на выведение высокопродуктивных объектов аквакультуры, а  также о разработке технических решений по новому оборудованию для развития аквакультуры, в том числе с применением энергосберегающих технологий,  отметил сенатор.


    Рыбоводство или аквакультура (от лат. aqua – вода и cultura – возделывание, уход) – это разведение и (или) содержание и выращивание объектов аквакультуры (рыб, ракообразных, иглокожих, моллюсков, водорослей) в искусственно созданных условиях или естественной среде обитания, а также их выпуск в водные объекты рыбохозяйственного значения с целью изъятия или пополнения запасов водных биоресурсов, а также получения продукции аквакультуры и оказания рекреационных услуг.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Изменен порядок распределения квот на вылов водных биологических ресурсов

Изменен порядок распределения квот на вылов водных биологических ресурсов Поправками в федеральный закон  «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» был введён новый вид квот – квоты, предоставленные на инвестиционные цели в области рыболовства для промышленного и (или) прибрежного рыболовства.

В законопроекте "О любительском рыболовстве" ко второму чтению появились важные поправки

В законопроекте  "О любительском рыболовстве"  ко второму чтению появились важные поправкиВ Совете Федерации состоялось заседание секции «Рыбохозяйственный комплекс» Экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

В первом полугодии 2016 года зафиксирован рост добычи рыбы

В первом полугодии 2016 года зафиксирован рост добычи рыбыПредседатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов рассказал о состоявшемся заседании Правления ассоциации «Государственно-кооперативного объединения рыбного хозяйства (Росрыбхоз)»

В Госдуме обсудили меры государственной поддержки аквакультуры

В Госдуме обсудили меры государственной поддержки аквакультурыСегодня в Госдуме прошли парламентские слушания на тему «Совершенствование мер государственной поддержки аквакультуры в РФ».

Подпрограмма «Развитие осетрового хозяйства» с соответствующими мероприятиями и объемами финансирования пока остаются за рамками проект Федерального бюджета на 2015 – 2017 гг.

Подпрограмма «Развитие осетрового хозяйства» с соответствующими мероприятиями и объемами финансирования пока остаются за рамками проект Федерального бюджета на 2015 – 2017 гг.Комитет по аграрным вопросам будет настаивать на увеличении бюджетных ассигнований на госпрограмму «Развитие рыбохозяйственного комплекса».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука