• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Коммунист предложил отменить транспортный налог, ЛДПРовец поддержал

  Вячеслав Тетёкин, депутат фракции КПРФ 6 созыва накануне внес в Госдуму законопроект, предлагающий отменить транспортный налог, а выпадающие доходы бюджета компенсировать за счет акцизов на бензин.  Отметим, что депутаты прежнего созыва, не прошедшие в ГД нового созыва имеют право вносить законопроекты до начала работы  новой Думы.  

   Тетёкин пояснил, что его предложение  вызвано тем обстоятельством, что резко возросла налоговая нагрузка на автовладельцев. С 1 апреля 2016 года акцизы на бензин выросли на 2 рубля, а на дизтопливо - на 1 рубль за литр.  Он напомнил, что это было  уже вторым повышением за год. Одновременно с этим владельцы машин платят транспортный налог.  «Для рядового автолюбителя, владеющего недорогой иномаркой 5-10-ти летнего воз­раста с двигателем в 150, 200 и более л.с., - это серьезная финансовая нагрузка. Это удар по среднему классу в первую очередь», - уверен Тетёкин. Кстати, во многих странах мира этот налог включен в стоимость бензина. «Это правильно по двум причинам. Во-первых, собираемость налога 100-процентная. Во- вторых, соблюдается принцип социальной справедливости: больше платит тот, кто много ездит и у кого машина расходует много топлива. А в России для всех автомобилей независимо от марки, страны изготовления и года выпуска налоговая база по транспортному налогу рассчитывается от мощности двигателя в лошадиных силах», - отметил депутат-коммунист.  Он обратил внимание на то, что транспортный налог крайне обременителен, прежде всего для тех, кто ездит на подержанных иномарках, в основном имеющих двигатели значительной мощ­ности.  «Действующий закон о транспортном налоге неэффективен. Западный опыт показывает, что наиболее рациональным способом сбора транспортного налога является включение его в стоимость заправляемого топлива», - уверен Тетёкин.

   Председатель комитета по труду и соцполитике   Ярослав Нилов (ЛДПР) поддержал идею об отмене транспортного налога.

      Парламентарий рассказал, что еще в 2012 году Президенту РФ была передана петиция за пересмотр схемы взимания транспортного налога, которую подписали 100 тысяч человек. По ней предлагалось включить транспортный налог в стоимость топлива, что, по сути, и произошло после повышения топливного акциза. Правительство после этого обещало транспортный налог отменить, однако свое обещание так и не выполнило. В итоге возникло фактически двойное налогообложение. А 1 апреля 2016 года топливный акциз был поднят в очередной раз.

   «В том виде, в котором существует транспортный налог сегодня, его необходимо ликвидировать», – отметил Ярослав Нилов.

   Он также напомнил, что мотоциклы и вовсе не эксплуатируются по нескольку месяцев в году, при этом их владельцы должны платить налог полностью, что несправедливо.

   «У нас очень много топлива продается неконтролируемо. Если нормально администрировать и контролировать продажу топлива, то не потребуется повышать стоимость топлива, чтобы отменить транспортный налог», – подчеркнул Ярослав Нилов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов настаивает на отмене транспортного налога

Сергей Миронов настаивает на отмене транспортного налога23 мая в ходе брифинга руководитель парламентской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что он продолжает настаивать на том, что транспортный налог должен быть отменен или включен в стоимость акцизов на топливо.

Плательщики системы сбора платежей "Платон" получат льготы по транспортному налогу

Плательщики системы сбора платежей "Платон" получат льготы по транспортному налогуСоответствующий законопроект Госдума обсудила во втором чтении и намерена принять в третьем

Евгений Москвичев заявил, что транспортный налог нужен: за четыре года он принес субъектам 454 миллиарда рублей

Евгений Москвичев  заявил, что транспортный налог нужен: за четыре года  он принес субъектам  454 миллиарда рублейПредседатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев (ЕР) прокомментировал предложения отменить транспортный налог. Ранее такую идею высказал зампред фракции «Справедливая России» Михаил Емельянов.

Законопроект, отменяющий транспортный налог

Законопроект, отменяющий транспортный налогЗаконопроект, отменяющий транспортный налог, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" Сергей Миронов, Михаил Емельянов и Олег Нилов.

Анатолий Аксаков уверен, что надо заменить транспортный налог акцизами на бензин

Анатолий Аксаков уверен, что надо  заменить транспортный налог акцизами на бензинГлава комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков (СР) заявил о необходимости отмены транспортного налога и его замену на акциз на бензин

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука