• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.10.18 | 16:11

Устанавливается административная ответственность за невыполнение обязанностей по информированию граждан, органа исполнительной власти субъекта РФ или органа местного самоуправления о принятии организатором публичного мероприятия решения об отказе от проведения публичного мероприятия либо подачу уведомления о проведении публичного мероприятия без цели его проведения.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Физкультурно-спортивные организации смогут закупать товары у единственного поставщика

Соответствующий законопроект Правительство вносит в Госдуму.   Документом предлагается включить государственные и муниципальные физкультурно-спортивные организации в перечень заказчиков, которые вправе закупать товары, работы и услуги у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) на сумму, не превышающую 400 тыс. рублей (при общем годовом объёме таких закупок не более 50% от совокупного годового объёма закупок заказчика и не более 20 млн рублей).

  Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» подготовлен Минэкономразвития России.

  По данным мониторинга контрактной системы организации физкультуры и спорта (детские спортивные школы, спортивные клубы и другие аналогичные организации) испытывают сложности, связанные с реализацией  закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Дело в том, что в ряде случаев закупки этих организаций невозможно спланировать заранее, так как они зависят от достигнутых спортивных результатов. Например, в случае выхода спортивной команды на очередной этап соревнований для обеспечения в них участия физкультурно-спортивные организации не могут оперативно и своевременно закупать спортивную одежду, спортивную форму определённого образца, инвентарь, услуги по проезду, размещению и питанию спортсменов и тренеров.

  Принятие законопроекта, считают в правительстве,  обеспечит своевременность и оперативность процедуры закупок для подготовки спортивных команд к соревнованиям.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, упрощающий порядок госзакупок для детских домов и интернатов рекомендован ко второму чтению

Законопроект, упрощающий порядок госзакупок для детских домов и интернатов рекомендован ко второму чтению22 июня комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект, касающийся осуществления закупки у единственного поставщика/подрядчика/исполнителя.

Физкультурно-спортивные организации теперь вправе осуществлять закупки у единственного поставщика

Физкультурно-спортивные организации теперь  вправе осуществлять закупки у единственного поставщикаГосдума приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Для детей сирот закупки будут производить у единственного поставщика

Для детей сирот закупки будут производить у единственного поставщикаВ Госдуму внесен правительственный законопроект о закупке товаров, работ и услуг организациями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Комитет ГД проголосовал за облегчение закупки спортинвентаря спортивными школами и клубами

Комитет ГД проголосовал за облегчение закупки спортинвентаря спортивными школами и клубамиКомитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении поправки в ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в части облегчения закупки спортшколами и клубами спортивного инвентаря, товаров и услуг.

Физкультурно-оздоровительные организации хотят приравнять к планетариям

Физкультурно-оздоровительные организации хотят приравнять к планетариямЗаконопроект об особенностях госзакупок для физкультурно-оздоровительных организаций внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.10.18 | 14:52 В ожидании скачка цен на топливо || Опубликовано в разделе: Обращения/Запросы


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука