• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Законопроект об ответственных за нарушения в сфере мобилизации

Законопроект об ответственных за нарушения в сфере мобилизации правительство РФ внесло в Госдуму.

 Инициатива направлена на обеспечение единого подхода к формированию призывных комиссий по мобилизации граждан в субъектах РФ и муниципальных образованиях.

 Уточняется категория должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, субъектов РФ, муниципальных образований, местных администраций и организаций, ответственных за исполнение обязанностей в области мобилизационной подготовки и мобилизации, с возложением персональной ответственности. Определяется, что призывные комиссии по мобилизации граждан создаются решением глав регионов, при этом председателями комиссий являются главы субъектов РФ или главы муниципальных образований.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект о новых полномочиях губернаторов в борьбе с терроризмом внесен в Госдуму

Законопроект о новых полномочиях губернаторов в борьбе с терроризмом внесен в ГосдумуАвторы - руководитель фракции «Единая Россия» В. Васильев, первый вице-спикер Госдумы И. Мельников и глава комитета ГД по безопасности В. Пискарев  предлагают закрепить за губернаторами право формирования антитеррористических комиссий в муниципалитетах.

Действия по предупреждению и тушению лесных пожаров будут скоординированы

Действия по предупреждению и тушению лесных пожаров будут скоординированыПравительство опубликовало два Постановления, касающиеся координации действий при предупреждению и тушению лесных пожаров.

Губернаторы и главы муниципалитетов лично возглавят призывные комиссии по мобилизации

Губернаторы и главы муниципалитетов  лично возглавят  призывные комиссии по мобилизацииГосдума приняла в третьем чтении правительственный закон, согласно которому губернаторы и главы муниципалитетов должны будут лично возглавлять призывные комиссии по мобилизации.

Мобилизационную подготовку поручат автономным округам

Мобилизационную  подготовку поручат автономным округамСовет Федерации одобрил закон, который наделяет автономные округа, входящие в состав области, самостоятельными полномочиями по организации и проведению мобилизационных мероприятий.

Главы регионов и муниципалитетов будут персонально отвечать за мероприятия по территориальной обороне

Главы регионов и муниципалитетов будут персонально отвечать за мероприятия по территориальной оборонеЗаконопроект о персональной ответственности губернаторов и глав муниципалитетов за исполнение возложенных на них обязанностей по организации и осуществлению мероприятий по территориальной обороне правительство РФ внесло в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука