• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В Госдуме продолжаются межфракционные консультации парламентских фракций
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 03 октября 2016, 18:04

В Государственной Думе вторую неделю продолжаются межфракционные консультации парламентских фракций по распределению квот на руководящие посты Госдумы седьмого созыва.

26 сентября было принято решение о распределении 26 думских комитетов между парламентскими фракциями по принципу 50 на 50 – половина «Единой России», половина – оппозиции – по аналогии с шестым созывом. Лидер думской фракции "Единая Россия" Владимир Васильев заявил, что такое распределение сил позволит сохранить потенциал всех фракций Госдумы. 

Ранее Президент России Владимир Путин предложил распределить количество комитетов между думскими фракциями в седьмом созыва Госдуме по аналогии с шестым созывом, а также указал на необходимость консолидированной работы в Госдуме. В ходе совместного заседания Высшего совета и Генерального совета Партии секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что комитеты будут распределены паритетно.

Что касается распределения постов вице-спикеров Госдумы, первых заместителей и заместителей председателей думских комитетов, то, несмотря на то, что по результатам выборов "Единая Россия" может претендовать на большее количество руководящих постов, было также принято решение сохранить межфракционную пропорцию, которая была в шестом созыве нижней палаты.
У «Единой России» будет пять заместителей Председателя, включая первого вице-спикера, у КПРФ – один первый заместитель, у ЛДПР и «Справедливой России» - по одному вице-спикеру. 
Первых заместителей глав комитетов у «Единой России» будет 26 первых заместителей, у КПРФ – 10, ЛДПР – 10, у «Справедливой России» – 6. 
Число заместителей  комитетов: у «Единой России» - 52, у КПРФ – 5, у ЛДПР - 4, у «Справедливой России» – 2. 

 «Теперь нам нужно скорее сформировать комитеты, чтобы они заработали, - сказал руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев сегодня, 3 октября, подводя итоги очередных консультаций. - Мы намерены сделать это в ближайшее время, чтобы комитеты могли провести заседания и составить программу законодательной работы. Этого от нас ждут избиратели. Этого очень хотят наши депутаты - все хотят работать. Так что в ближайшее время этот вопрос решим».

5 октября состоится первое пленарное заседание Государственной Думы 7 созыва, в ходе которого буден избран председатель Госдумы, вице-спикеры и главы думских комитетов, их первые заместители и заместители, а также определены состав и структура комитетов ГД.
Также на своем первом заседании Государственная Дума открытым голосованием большинством голосов от общего числа депутатов выберет Счетную комиссию Госдумы, временную комиссию ГД по Регламенту и организации работы Государственной Думы и временный секретариат Государственной Думы.

Согласно регламенту нижней палаты, первое заседание Государственной Думы открывает старейший по возрасту депутат, как ожидается, это будет депутат от КПРФ Жорес Алферов. В дальнейшем до избрания председателя Государственной Думы или его заместителя пленарные заседания  могут вести поочередно представители фракций по согласованию между ними.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума 7 созыва начинает свою работу

Госдума 7 созыва начинает свою работу5 октября состоится первое заседание Госдумы 7 созыва.

5 октября состоится первое пленарное заседание Госдумы 7 созыва

5 октября состоится первое пленарное заседание Госдумы 7 созыва5 октября состоится первое пленарное заседание Государственной Думы 7 созыва, в ходе которого буден избран председатель Госдумы, вице-спикеры и главы думских комитетов, их первые заместители и заместители, а также определены состав и структура комитетов ГД.

Первое заседание Госдумы нового созыва начнется в 12.00 5 октября. Его откроет Жорес Алферов

Первое заседание  Госдумы  нового созыва   начнется в 12.00  5 октября.  Его откроет Жорес АлферовНа первом заседании депутаты проводят выборы Председателя Государственной Думы и его заместителей.

«Единая Россия» назвала имена председателей «своих» комитетов

«Единая Россия» назвала имена председателей  «своих»  комитетовПрезидиум Генсовета «Единой России» утвердил кандидатов на посты глав тринадцати комитетов Госдумы. Напомним, что ранее комитеты между парламентскими фракциями распределили так: единороссы получили 13 комитетов, по 5 комитетов получили ЛДПР и КПРФ и 3 комитета достались «Справедливой России».

В Госдуме продолжаются межфракционные консультации по распределению руководящих постов

В Госдуме продолжаются межфракционные консультации по распределению руководящих постовСегодня в Государственной Думе РФ были продолжены межфракционные консультации по распределению квот на руководящие посты Госдумы седьмого созыва.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука