• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Единороссы поддержат решение президента о приостановке действия соглашения с США об утилизации плутония

Депутат Госдумы 7 созыва Сергей Железняк прокомментировал Указ президента о приостановке действия соглашения России и США об утилизации оружейного плутония. 
  Напомним, что соглашение с США было подписано 29 августа 2000 года. Оно предусматривало утилизацию излишков оружейного плутония в России и США, в частности, с помощью производства из него смешанного оксидного топлива, использования в энергетических ядерных реакторах, перевода в формы, непригодные для создания вооружений, а также захоронения. Предполагалось, что каждая из сторон приступит к ликвидации  запасов плутония в объеме 34 тонн.  

Сергей Железняк выразил уверенность в том, что решение президента России будет рассмотрено Государственной Думой в приоритетном порядке и единодушно поддержано депутатами  фракции «ЕР».

  «Мы видим, что позиция США в отношении России в последнее время все больше стала носить деструктивный, даже агрессивный характер. Вашингтон настойчиво пытается создать в лице Москвы образ врага. При этом никаких доказательств обвинениям России американская сторона не предоставляет ни в ситуации в Сирии, ни в вопросах урегулирования украинского конфликта», - отметил парламентарий.

  По его мнению, такая позиция США вызвана в первую очередь тем, что международный авторитет России растет, большинству  стран уже давно очевидно, что без ее участия невозможно решать глобальные проблемы и отвечать на вызовы, касающиеся международной повестки.

  «Наша страна всегда выступала миротворцем, призывала и продолжает призывать к миру и согласию, взаимному уважению и сотрудничеству. Мы не раз доказывали, что готовы к диалогу по самым сложным вопросам, но при этом всегда будем исходить в первую очередь из собственных национальных интересов, защищая свой суверенитет и права россиян», -  сказал Железняк.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации поддержал приостановление действия соглашения об утилизации плутония

Совет Федерации  поддержал приостановление действия соглашения об утилизации плутонияНапомним, что оно было подписано в 2000 году, а его фактическая реализация началась только в 2011 году. При этом, с каждой стороны планировалось утилизировать тридцать четыре тонны оружейного плутония.

Совфеду рекомендовано одобрить закон о приостановке соглашения между Россией и США об утилизации плутония

Совфеду рекомендовано одобрить закон о приостановке соглашения между Россией и США об утилизации плутонияКомитет Совета Федерации по международным делам рекомендовал палате одобрить закон о приостановке соглашения между Россией и США об утилизации плутония

Госдума одобрила приостановление российско-американского соглашения об утилизации плутония и протоколов к нему

Госдума одобрила приостановление российско-американского соглашения об утилизации плутония и протоколов к немуПроект закона о замораживании соглашения РФ и США 3 октября внес на рассмотрение Госдумы президент РФ Владимир Путин после подписания соответствующего указа.

Россия способна самостоятельно утилизировать "оружейный" плутоний

Россия способна самостоятельно утилизировать "оружейный" плутонийКомитет Госдумы по международным делам 17 октября обсудит законопроект о приостановлении Россией действия соглашения с США об утилизации плутония, сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР).

Законопроект о приостановлении Россией действия Соглашения между правительством РФ и правительством США об утилизации плутония

Законопроект о приостановлении Россией действия Соглашения между правительством РФ и правительством США об утилизации плутонияПрезидент России Владимир Путин подписал указ о приостановке соглашения с США об утилизации плутония.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука