• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Аман Тулеев призвал принять меры для облегчения ведения бизнеса

С просьбой рассмотреть предложения и поддержать их принятие на федеральном уровне губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к полпреду президента в СФО Сергею Меняйло, руководителю Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину и замруководителя ФНС Светлане Андрющенко.

Тулеев обеспокоен волной миграции предпринимателей из Кузбасса в другие регионы. По данным регионального УФНС, в 2015 году 653 юрлица и индивидуальных предпринимателя снялись с налогового учета, и только 393 налогоплательщика из других регионов встали на учет. Миграция в 2015 году увеличилась по сравнению с 2014 годом на 33%. Как показывает практика, основные причины - применение налоговиками максимальных штрафов и пеней, несоизмеримых с выявляемыми нарушениями, частотой и длительностью проверок.

Кроме того, налоговый контроль в одних регионах осуществляется более жестко и бескомпромиссно, в других - более лояльно. В адрес Тулеева поступают обращения кузбасских предпринимателей, что им проще вести бизнес, например, в Новосибирской области или в Алтайском крае, где контролирующие органы относятся к предпринимателям гибче.

«С одной стороны, налоговые органы проводят фискальную политику, направленную на пополнение бюджетов всех уровней, - говорится в письме губернатора. - С другой, необоснованно завышенные налоговые требования приводят к рискам банкротства предпринимателей».

К примеру, выездная налоговая проверка ООО «Бриз» - малого семейного бизнеса, состоящего из двух продовольственных магазинов в Мысках, установила факт неправомерного применения предпринимателем спецрежима налогообложения в виде уплаты ЕНВД (Единого налога на вменённый доход). В результате, доначисления включая пени, штрафы составили 47,7 млн рублей. По мнению Тулеева, такая сумма является достаточно серьезной и ставит под угрозу банкротства предприятие, проработавшего на рынке 10 лет и дающее 40 мысковчанам рабочие места.

Кроме того, проверки среднего и крупного бизнеса длятся годами, что дестабилизирует работу предприятий, негативно сказывается на экономике области.

Тулеев считает, что целесообразно утвердить единые рекомендации по налоговому контролю для всех территориальных подразделений ФНС, которые сформируют универсальный подход к проверкам.

Кроме того, по мнению губернатора, нужно распространить на весь бизнес, а не только на малый и средний, действие статьи 4.1.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, позволяющей заменять административный штраф на предупреждение. Должна быть предусмотрена возможность применения к предпринимателям в качестве меры ответственности либо пени, либо штрафа, а впервые нарушившим не начислять пеню на сумму неоплаченного налога.

«Такие меры позволят проводить более лояльную политику к предпринимателям, уберечь их от непосильных выплат, сохранить бизнес и рабочие места», - считает  Аман Тулеев




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Кузбасс сохранит все шахты и разрезы, несмотря на объявленный в мире «Крестовый поход» против угля

Кузбасс сохранит все шахты и разрезы, несмотря на объявленный в мире «Крестовый поход» против угляГубернатор Кемеровской области Аман Тулеев и полпред Президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло обсудили вопросы социально-экономического развития Кузбасса.

Аман Тулеев потребовал прекратить работу коллекторских агентств в Кузбассе и оформить запрет законодательно

Аман Тулеев потребовал прекратить работу коллекторских агентств в Кузбассе и оформить запрет законодательноГубернатор провел совещание с председателем облсовета народных депутатов Евгением Косяненко и своими замами, посвященное вопросам защиты кузбассовцев от коллекторов.

Количество уголовных преступлений в Кемеровской области сократилось, но количество полицейских надо увеличить

Количество  уголовных преступлений в Кемеровской области сократилось, но количество полицейских надо увеличитьАман Тулеев обратился к руководству МВД РФ с просьбой увеличить численность кузбасской полиции. Просьба прозвучала на расширенной коллегии ГУ МВД России по Кемеровской области с участием начальника одного из департаментов МВД России Александра Авдейко.

В связи с аварией на шахте в КНР Аман Тулеев потребовал от угольщиков усилить меры промбезопасности

В связи с аварией на шахте в КНР Аман Тулеев потребовал от угольщиков усилить меры промбезопасностиВ выходные на шахте в китайской провинции Хунань в результате взрыва газа погибли 2 человека, еще 6 оказались заблокированными в горных выработках.

В Кемеровской области усилят контроль над начислениями платежей за коммунальные услуги

В Кемеровской области   усилят контроль над начислениями платежей за коммунальные услугиГлава Кемеровской области Аман Тулеев провел рабочее совещание, на котором  потребовал усилить контроль над начислениями платежей за коммунальные услуги. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука