• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Обязанность благоустройства территорий должна быть общей

Законопроект, обязывающий жителей домов, а также юрлиц, в частности, собственников магазинов и кафе самостоятельно облагораживать прилегающую территорию, внес в Госдуму Госсовет Крыма.
 
Авторы обратили внимание на то, что к вопросам местного значения городского поселения относятся утверждение правил благоустройства территории поселения, устанавливающих в том числе требования по содержанию зданий (включая жилые дома).
 
При этом суды отменяют положения правил благоустройства территории соответствующих поселений, которые возлагают обязанности на юридических и физических лиц на безвозмездной основе постоянно поддерживать в чистоте прилегающую территорию к объектам недвижимости, находящимся в их собственности, аренде или ином пользовании, в радиусе, определенном органом местного самоуправления, со ссылкой на то, что возложение на собственников, владельцев, пользователей объектов недвижимого имущества обязанностей по содержанию территории, прилегающей к их объектам недвижимости, может быть осуществлено либо на основании федерального закона либо на основании добровольно заключаемого договора.
 
"Для поддержания чистоты в городах, селах, поселках недостаточно работы только одних муниципальных служб, необходимо чтобы каждый собственник объекта недвижимости поддерживал чистоту возле своего дома, магазина, кафе и так далее", - считают парламентарии.
 
"Правила благоустройства территории поселения могут возлагать обязанности на юридических и физических лиц на безвозмездной основе постоянно поддерживать в чистоте прилегающую территорию к объектам недвижимости, находящимся в их собственности, аренде или ином пользовании, в радиусе, определенном органом местного самоуправления", - следует из текста документа.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Меры по обеспечению стабильности функционирования системы местного самоуправления

Меры по обеспечению стабильности функционирования системы местного самоуправленияЗаконопроект, уточняющий порядок формирования представительного органа муниципального района, внесла в Госдуму Дума Ставропольского края.

Законопроект о полномочиях в вопросах утверждения генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки

Законопроект о полномочиях в вопросах утверждения генеральных планов поселения, правил землепользования и застройкиАвторы обратили внимание на существующую в этом вопросе конкуренцию норм разных федеральных законов - "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Градостроительного кодекса.

Росавтодор может получить контроль над рекламным пространством федеральных автодорог

Росавтодор может получить контроль над рекламным пространством федеральных автодорогЗаконопроект, дающий право Росавтодору разрабатывать схему размещения билбордов, внес в Госдуму Александр Старовойтов (ЛДПР), передает корреспондент 3 ноября.

Законопроект, направленный на решение "гаражного вопроса"

Законопроект, направленный на решение "гаражного вопроса"Согласно законопроекту машиноместо является объектом недвижимости, имеющим точную "привязку к местности" и находящимся в собственности физического или юридического лица, пояснил Крашенинников.

Как построить Город-сад

Как построить Город-садЗаконопроект, направленный на законодательное закрепление права изъятия земельных участков для строительства объектов благоустройства территории, внес в Госдуму депутат Сергей Вайнштейн (ЛДПР).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука