• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Валентина Матвиенко: Мы скорбим вместе с его соотечественниками
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 30 сентября 2016, 10:27

30 сентября, находящаяся в Израиле на траурной церемонии по случаю кончины Шимона Переса, Председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко сделала заявление.
 
«Послевоенные десятилетия вывели на мировую политическую арену немало ярких, сильных, деятельных политиков. Шимон Перес по праву входит в этот ряд. Для Израиля, - и не только для этой страны, - он человек-легенда. В самом деле, его политическая карьера длилась свыше 70 лет. Не было такого руководящего поста, который бы он не занимал: министр, премьер-министр (дважды), президент.
 
Естественно, как любой политик, он знал не только победы, но и неудачи. Однако в историю Израиля и мира он вошёл как человек, принявший нелёгкие решения и, что ещё важнее, - успешно претворивший их в жизнь. С его именем связаны создание военно-промышленного комплекса молодого государства, стабилизация внутриполитической ситуации, восстановление во второй половине 1980-х годов финансовой системы страны. В историю международной политики Шимон Перес вошёл как человек, внесший весомый вклад в развязывание ближневосточного клубка противоречий. Он содействовал выводу войск из Ливана, значительно улучшил отношения с арабскими государствами, принял активное участие в подготовке и подписании мирного соглашения с Организацией освобождения Палестины. Признанием этого вклада Шимона Переса стало присуждение ему вместе с Ицхаком Рабином и Ясиром Арафатом Нобелевской премии мира.
 
На каком бы посту ни находился Шимон Перес, он всегда придавал большое значение отношениям с Россией, их улучшению. И немало сделал для этого. Мне довелось встречаться, беседовать с Шимоном Пересом. Это была беседа с много знающим, мудрым человеком. Большое впечатление произвели его интерес к нашей стране, особенно к нашей культуре, стремление к тому, чтобы отношения наших стран крепли, развивались.
 
Кончина Шимона Переса – потеря не только для Израиля, но и для России. Мы скорбим вместе с его соотечественниками».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Память о Вадиме Тюльпанове

Память о Вадиме Тюльпанове4-го апреля в Санкт-Петербурге помянут известного российского государственного деятеля и политика Вадима Альбертовича Тюльпанова.

Валентина Матвиенко: Мы заинтересованы, чтобы Туркмения стала полноправным участником нашей парламентской семьи

Валентина Матвиенко: Мы заинтересованы, чтобы Туркмения стала полноправным участником нашей парламентской семьиВалентина Матвиенко встретилась с председателем Комитета по законодательству Меджлиса Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым. Беседа прошла «на полях» VIII Невского экологического конгресса.

Валентина Матвиенко: Между Россией и Израилем налажен активный политический диалог

Валентина Матвиенко: Между Россией и Израилем налажен активный политический диалогПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с Министром по делам Иерусалима, Председателем Израильской части Смешанной Российско-Израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Зеэвом Элькиным.

Валентина Матвиенко: День защиты детей – напоминание об ответственности взрослых за судьбу подрастающего поколения

Валентина  Матвиенко: День защиты детей – напоминание об ответственности взрослых за судьбу подрастающего поколенияПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко приняла участие в открытии благотворительного концерта по случаю Международного дня защиты детей. Концерт состоялся на Новой сцене Государственного академического Большого театра.

Валентина .Матвиенко: Россия и Израиль выступают против попыток переписать итоги Второй мировой войны

Валентина .Матвиенко: Россия и Израиль выступают против попыток переписать итоги Второй мировой войныПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко возложила венок к Монументу победы Красной Армии над нацистской Германией в израильском городе Нетания.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука