• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Авиадебоширов ждет уголовная ответственность

29 сентября, отвечая на вопрос корреспондента «ТАСС», председатель комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников (ЕР) согласился с предложением главы компании «Аэрофлота» о необходимости ужесточить законодательство в отношении авиадебоширов.
 

Напомним, глава компании "Аэрофлот" Виталий Савельев на встрече с президентом Владимиром Путиным, состоявшейся 29 сентября в Ново-Огарево, предложил увеличить размер административных штрафов для авиадебоширов, вплоть до 500 тысяч рублей, а для некоторых случаев предусмотреть перевод административной в уголовную ответственность.
 
По мнению Крашенинникова, введение уголовной ответственности возможно, т.к. в данном случае хулиганские действия сопряжены с большей общественной опасностью, кроме того самолет это источник повышенной опасности. Причем, как заявил депутат, неважно в каком состоянии находился авиадебошир: «какая разница в каком состоянии находится дебошир - ответственность должна быть».
 
Также он отметил, что надо изучить зарубежную практику, т.к. там и штрафы выше и уголовная ответственность за подобные действия существует.
 
Касаясь вопроса формирования «черных списков», Крашенинников выразил сомнение в выполнимости этого предложения, но при этом заметил, что «если бы это было выполнимо, то было бы неплохо».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Профильный комитет рекомендовал Госдуме к принятию во втором чтении законопроект о "черных списках авиадебоширов"

Профильный комитет рекомендовал Госдуме к принятию во втором чтении законопроект о "черных списках авиадебоширов"24 октября комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект, предусматривающий направление перевозчику, на борту воздушного судна которого совершено административное правонарушение, копии постановления о назначении административного наказания.

Профильный комитет одобрил уголовную ответственность за незаконные манипуляции с бюллетенями на референдуме и выборах

Профильный комитет одобрил  уголовную ответственность за незаконные манипуляции с бюллетенями на референдуме и выборах4 июля комитет ГД по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении поправки в УК РФ, предусматривающие установление ответственности за незаконные выдачу и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме.

Статью УК «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» декриминализировать не будут

Статью УК    «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» декриминализировать  не будут7 июня Госдума рассмотрела во втором чтении законопроект о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса.

Борцы с коррупцией скоро получат дополнительные инструменты борьбы

Борцы с коррупцией скоро получат дополнительные инструменты борьбы7 июня Госдума рассмотрит в первом чтении президентский законопроект, усиливающий уголовную ответственность за преступления коррупционной направленности.

Госдума обсуждает декриминализацию УК

Госдума обсуждает декриминализацию УКПавел Крашенинников (ЕР) рассказал о законопроекте, предусматривающем декриминализацию ряда статей УК.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука