• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Валерий Рашкин: Расследование этого чудовищного преступления превратилось в не менее чудовищную политическую игру

Валерий Рашкин (КПРФ) прокомментировал результаты экспертизы международной группы по расследованию катастрофы Boeing 777 в Донецкой области.  
 Напомним, в опубликованном докладе говорится, что самолет сбили с подконтрольной ополченцам территории ракетой зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) "Бук", который был привезен в Донбасс из России и затем возвращен обратно.

 Отметим, что  конкретных виновников трагедии следователи не назвали, и  работа международной следственной группы была продлена до начала 2018 года.

   «Ничего иного я и не ожидал. В следственную группу входили представители Нидерландов, Австралии, Украины, Бельгии и Малайзии. Не входили только россияне. Это говорит только об одном: цели раскрыть правду о совершённом преступлении не было. В любом суде есть 2 стороны, здесь же присутствовала только одна. Если нашу страну в чём-то обвиняют, у нас должна быть возможность участвовать в процессе. Если этого нет – нет и никаких оснований верить выводам этой комиссии. Эта ситуация сродни антидопинговому скандалу. Нас стремятся оговорить, создать нам плохой имидж, не предоставляя при этом никаких доказательств», - заявил он.

  Рашкин пояснил, что не были опубликованы данные о расположении расчётов зенитных ракетных комплексов Украины в день катастрофы, не были опубликованы переговоры диспетчеров. Неоднократно появлялись данные о том, что обшивка самолёта прошита поражающими элементами, нехарактерными для «Бука». Свою помощь были готовы предложить и сотрудники концерна «Алмаз-Антей», производители «Бука», которые даже провели собственную экспертизу. Привлечение производителей, кстати, является нормальной практикой при расследовании различного рода катастроф. Но Западу всё это не нужно.

  «Расследование этого чудовищного преступления превратилось в не менее чудовищную политическую игру. Политический процесс всегда подлый и тенденциозный, и он всегда на стороне тех, кто его ведёт», - подчеркнул депутат.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Рашкин: Цены растут – прожиточный минимум снижается

Валерий  Рашкин: Цены растут – прожиточный минимум снижаетсяВалерий Рашкин (КПРФ) прокомментировал постановление об установлении величины прожиточного минимума в целом по стране за третий квартал этого года.

Валерий Рашкин не верит, что выборы в Москве будут честными: ЦИК уже сейчас игнорирует нарушения

Валерий Рашкин не верит, что выборы в Москве  будут честными:  ЦИК уже сейчас игнорирует нарушения14 июля Валерий Рашкин (КПРФ) прокомментировал прошедшее накануне заседание ЦИК, на котором председатель комиссии Элла Памфилова сообщила, что практика выезда в регионы оперативных групп по жалобам о нарушениях будет продолжена.

Коммунисты выдвинули условия нормализации отношений России и Турции

Коммунисты выдвинули условия нормализации отношений России и ТурцииДепутат Государственной Думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин заявил, что признание Крыма Турцией в качестве территории России должно быть одним из основных условий для урегулирования отношений между Москвой и Анкарой.

Владимир Жириновский: Если все доказательства будут против Украины, обвинять все равно будут ополченцев

Владимир Жириновский: Если все доказательства будут против Украины, обвинять все равно будут ополченцевЛидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал опубликованное расследование крушения «Боинга» Международной группы экспертов.

Николай Левичев: Прямо ответить на вопрос о виновности украинской стороны в трагедии голландцы не берутся

Николай Левичев: Прямо ответить на вопрос о виновности украинской стороны в трагедии голландцы не берутсяЗаместитель Председателя Государственной Думы Николай Левичев (СР) прокомментировал доклад Нидерландов по катастрофе рейса MH17.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука