• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.10.18 | 17:51

В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий иностранное участие в работе новостных агрегаторов
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Елена Мизулина предлагает провести «круглый стол» по бэби-боксам
  • Раздел: Анонсы |
  • Опубликовано: 29 сентября 2016, 13:11

Об этом сенатор Елена Мизулина написала на своей страничке в Интернете.  Отметим, что ранее она сообщала, что Правительство одобрило её законопроект о запрете бэби-боксов. Однако реакция на это сообщение была большей частью негативной.  Сторонники бэби-боксов заявили, что тогда женщины будут выкидывать нежеланных  детей на помойку. В ЛДПР сразу заявили, что, если закон будет внесен,  то депутаты  фракции его не поддержат.  «В конце концов, женщина сразу после родов иногда решается на необдуманный шаг, из-за того, что это нежеланный ребенок, из-за послеродового психоза, по другим причинам, но потом её мнение меняется. И только бэби-бокс, где можно анонимно оставить новорожденного, позволит ей исправить допущенную ошибку, обратиться с ходатайством о восстановлении материнских прав», - заявили в ЛДПР.  

  После этого и появилось предложение Мизулиной о проведении «круглого стола» с привлечением всех заинтересованных и компетентных сторон.

  «Явный интерес к теме бэби-боксов, который мы наблюдаем все последние дни, убеждает меня в необходимости широкой общественной дискуссии на площадке парламента, до рассмотрения профильным комитетом Думы этого вопроса, — рассказала Елена Мизулина. — Мы видим, что по данной проблеме звучат совершенно полярные точки зрения. Когда вновь избранная Дума начнет свою работу, было бы целесообразно провести круглый стол и еще раз обсудить эту тему. В этой дискуссии должны принять участие все заинтересованные стороны: общественность, депутаты, сенаторы, Минздрав, РПЦ. Нам необходимо услышать друг друга», отметила сенатор.

  По её словам,  сторонники бэби-боксов не говорят о том, что любого младенца «можно похитить из коляски у мамочки на улице и подложить в бокс, и родители его никогда не найдут».  Также Мизулину волнует вопросы: «Не предоставляет ли само существование бокса возможность для злоупотребления со стороны сотрудников учреждения, где он установлен? Не приведет ли это к махинациям и коррупции при устройстве этих детей в семьи? Какова судьба детей из бэби-боксов? Ставятся ли дети, оставленные в боксах, на учет в Федеральный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей?».

  «Опасность беби-боксов состоит в том, и это доказывает мировой опыт, что контролировать эти специализированные места невозможно в силу необходимости соблюдения условия анонимности», —  считает она.  Поэтому сенатор  и настаивает на диалоге со сторонниками бэби-боксов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Елена Мизулина: Окончательное решение по законопроекту о бэби-боксах примет Госдума

Елена Мизулина: Окончательное решение по законопроекту о бэби-боксах примет ГосдумаЛюбого, абсолютно любого младенца можно похитить из коляски у мамочки на улице и подложить в бокс, и родители его никогда не найдут. Что с этим делать? Или что делать, если один из родителей в тайне от другого отнесет ребенка в этот бокс?

Правительство РФ поддержало законопроект о запрете бэби-боксов

Правительство РФ поддержало законопроект о запрете бэби-боксовЗаконопроектом предусматривается административная ответственность юридических лиц за создание бэби-боксов.

Генеральная прокуратура на основании запроса сенатора Елены Мизулиной начала проверку бэби-боксов

Генеральная прокуратура на основании запроса сенатора Елены Мизулиной начала проверку  бэби-боксовПо результатам обращения зампреда комитета СФ по конституционному законодательству Елены Мизулиной Генеральная прокуратура организовала проверку законности установки беби-боксов и выяснения дальнейшей судьбы оставленных в них детей.

Решение о бэби-боксах будет принимать новая Госдума

Решение  о бэби-боксах будет принимать новая ГосдумаЕлена Мизулина внесла в Госдуму законопроект, запрещающий создание бэби-боксов и предусматривающий штрафы до 5 миллионов рублей за нарушение данной нормы

Дмитрий Гудков: Даже если бэби-боксы спасут только одну жизнь, они необходимы

Дмитрий Гудков: Даже если бэби-боксы спасут только одну жизнь, они необходимыДмитрий Гудков (СР) прокомментировал предложение с члена СФ Елены Мизулиной о многомиллионных штрафах за установку бэби-боксов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука