• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Заявления Кирби - неприемлемые для цивилизованного диалога государств

В Госдуме и Совфеде осудили заявление официального представителя Госдепа США Джона Кирби, пригрозившего терактами в России.

 Накануне Кирби сообщил, что США изучают возможность прекратить контакты с Россией по Сирии, если шагов по восстановлению перемирия не последует. Когда же журналисты поинтересовались, каковы могут быть иные последствия в случае отсутствия таких действий, представитель Госдепартамента заявил: "Последствия таковы, что в Сирии продолжится гражданская война... Группы экстремистов продолжат использовать вакуум для расширения своих операций, включая, вне сомнений, атаки против интересов России, возможно, даже в российских городах, - заявил он. - И Россия продолжит отправлять домой тела военнослужащих, терять ресурсы, даже, возможно, самолеты".

 Заявления Кирби - неприемлемые для цивилизованного диалога государств, считает депутат Госдумы Сергей Железняк ("Единая Россия"). "Представители США позволяют себе делать в адрес нашей страны безответственные заявления, похожие на угрозы. Опускаясь до подобных провокаций, заокеанские политики, видимо, намереваются повлиять на антитеррористическую операцию в Сирии, которую военно-космические силы России проводят совместно с правительственными войсками президента Асада", - заявил он. "Никаких доказательств ударов со стороны российской авиации и армии Сирии по мирным объектам и так называемой умеренной оппозиции США ни разу не привели, но продолжают эту ложь повторять", - возмущен парламентарий.

Вашингтону пора осознать, что сотрудничество с законными властями Сирии необходимо для эффективной борьбы с международным терроризмом, чтобы не дать разорвать страну на части и обречь сирийский народ на горький удел беженцев, отметил Железняк. "Вместо того, чтобы совместными усилиями противостоять международному терроризму, как предлагала неоднократно наша страна, американская администрация пытается нас представить причиной проблем, уходя от решения действительно важных вопросов по урегулированию ситуации в Сирии и играя на руку террористам", - заявил он.

 Кирби сделал "очень странное заявление", считает первый зампред комитета Совфеда по обороне Франц Клинцевич. "По его логике получается, что Россия, опасаясь ответной реакции террористов, должна прекратить борьбу с ними. А по сути дела Джон Кирби, сам того, наверное, не желая, выразил явное стремление США выжить Россию из Сирии. Своего рода оговорка по Фрейду", - полагает сенатор. Клинцевич уверен, что заявление Кирби никак не повлияет на действия России в Сирии. "Что касается террористической угрозы, которой пытался запугать нас представитель госдепа, то для этого и существуют специальные службы, чтобы ее предотвратить. А они в России знают свое дело", - заявил сенатор.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Заявления и призывы президента Франции вызывает крайнее беспокойство

Сергей Железняк: Заявления и призывы президента Франции вызывает крайнее беспокойствоСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление президента Франции Эммануэля Макрона по Сирии.

Сергей Железняк: Признание неэффективности политики, направленной на отставку президента Башара Асада, со стороны Франции вселяет надежду

Сергей Железняк: Признание неэффективности политики, направленной на отставку президента Башара Асада, со стороны Франции вселяет надеждуСергей Железняк (ЕР) прокомментировал вчерашнее заявление президента Франции Эммануэля Макрона об изменении французской доктрины в отношении Сирии.

На руководство Сирии обрушился новый поток голословных обвинений

На руководство Сирии обрушился новый поток голословных обвиненийСергей Железняк (ЕР) охарактеризовал заявление постпреда США в ООН Никки Хейли как "новый поток голословных обвинений в адрес руководства Сирии со стороны представителя США в ООН - это очевидная попытка помешать с большим трудом начатому в Астане и Женеве политическому урегулированию в этой стране".

Сергей Железняк: США и их партнерам по коалиции необходимо прекратить делать вид что существуют "хорошие" и "плохие" террористы

Сергей Железняк: США и их партнерам по коалиции необходимо прекратить делать вид что существуют "хорошие" и "плохие" террористыЗаместитель секретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк прокомментировал обстрел госпиталя в Алеппо и гибель российских медиков.

Ирина Яровая: Заявления госдепа США об угрозе терактов в России из-за операции в Сирии не могут оставаться без внимания международного сообщества

Ирина Яровая:   Заявления госдепа США об угрозе терактов в России из-за операции в Сирии не могут оставаться без внимания международного сообществаДепутат Госдумы седьмого созыва Ирина Яровая прокомментировала заявление официального представителя Госдепа Джона Кирби

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука