• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
России продемонстрировала всему миру, как на деле должна осуществляться борьба с терроризмом

Об этом заявил 28 сентября глава международного комитета СФ Константин Косачев. Отметим, что сегодня СФ принял заявление  в связи с первой годовщиной принятия Постановления СФ «Об использовании Вооруженных сил РФ за пределами территории РФ».

    Напомним, что 30 сентября 2015 года Совет Федерации одобрил просьбу президента Владимира Путина об использовании российских Вооруженных сил в Сирии. Решение принималось за закрытыми дверями. Было решено, что  военная помощь будет заключаться только в воздушной поддержке сирийской армии Воздушно-космическими силами РФ. Использование российских сухопутных войск в Сирии исключалось. 

  Представлял документ  председатель комитета СФ по международным делам  палаты Константин Косачев. Он заявил: «Кризис в Сирии был спровоцирован не политикой властей, а безответственным и беззаконным вмешательством извне во внутренние дела этой суверенной страны, целью которого была, разумеется, не так называемая «демократизация» Сирии, а насильственная смена власти. И точно так же, как до того в Ираке и в Ливии, искусственной дестабилизацией ситуации воспользовались не только противники режима, но и разношёрстные экстремистские группировки, в очередной раз получившие шанс на консолидацию под знамёнами террористического интернационала, трансграничного по форме и самодостаточного в ресурсном и идеологическом отношениях». По его словам, решительное вмешательство России в ход военных действий в Сирии, которое только в нашем случае осуществляется по просьбе законных властей этой страны, в корне изменило боевую обстановку и привело к значительным потерям среди боевиков.

  Очевидно, что исключительно военными средствами сирийскую проблему не решить, добавил Косачев: «Именно поэтому военная операция российских воздушно-космических сил не рассматривается Россией как самоцель или как единственный инструмент достижения цели международного сообщества в Сирии».

«Наша общая задача — мирное урегулирование через инклюзивный межсирийский диалог с участием всех, кто готов сложить оружие», — подчеркнул  сенатор. Касаясь поставок гуманитарной помощи в Сирию, Косачев сказал:  «Именно российские поставки гуманитарное помощи, сопряженные с усилиями международных организаций, прежде всего ООН, часто становится единственным средством выживания для миллионов людей, оказавшихся в осажденных городах, таких как Алеппо, или вынуждены спасаться бегством, пополняя многочисленную армию мигрантов в соседних странах и той же Европе».

    При этом, по его словам, Россия  продолжает сталкиваться с препятствиями в организации международного диалога по сирийским проблемам.  Так, реализация российско-американских договоренностей от 9 сентября этого года о координации действий против террористов фактически саботируются американской стороной. США выдвигают надуманные обвинения в адрес российских и сирийских вооруженных сил, а также не выполняют важнейшие обязательства по отделению так называемых сил «умеренной оппозиции от террористов.

    Однако России удалось продемонстрировать всему миру, «как на деле должна осуществляться борьба с терроризмом», подчеркнул Косачев.

«Наши военные дали бой международному терроризму, доказали силу нашего оружия и высокий профессионализм тех, кто его применяет. Низкий поклон за ратный подвиг и доблестный труд», —  заключил глава международного комитета .




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев о факторах обеспечивающих стабильное поступление гуманитарной помощи в Сирию

Константин Косачев о факторах обеспечивающих стабильное поступление гуманитарной помощи в СириюКонстантин Косачев написал в своем блоге, что «парадокс ситуации заключается в том, что сегодня именно Россия, сама находящаяся под западными санкциями, оказалась чуть ли не единственным (наряду с Всемирной продовольственной программой ООН) фактором, обеспечивающим стабильное поступление гуманитарной помощи в Сирию».

Межпарламентский диалог по Сирии поможет преодолеть противоречия и сблизить позиции России и Ирана

Межпарламентский диалог по Сирии поможет преодолеть противоречия и сблизить позиции России и ИранаВ МИА «Россия сегодня» состоялся видеомост "Москва – Тегеран" на тему «Мирное будущее Сирии: взгляд из Москвы и Тегерана».

Константин Косачев предложил продолжить дискуссию по Сирии на сессии Межпарламентского союза

Константин Косачев предложил продолжить  дискуссию по Сирии  на сессии Межпарламентского союзаКонстантин Косачев сделал предложение по дискуссии по Сирии в ходе парламентского видеомоста: «Москва-Дамаск-Астана». 

Совет Федерации 28 сентября рассмотрит Заявление в связи с годовщиной операции ВКС в Сирии

Совет Федерации 28 сентября рассмотрит Заявление в связи с годовщиной операции ВКС в СирииВ заявлении говорится о том, что действия мирового сообщества в Сирии в настоящее время носят разрозненный, а зачастую и конкурирующий характер.

Константин Косачев: Никто самолеты для Сирии над Украиной пускать и не собирался!

Константин Косачев: Никто самолеты для Сирии над Украиной пускать и не собирался!Константин Косачев прокомментировал на своей страничке в ФБ решение Украины зарыть небо для пролета самолетов России с гуманитарной помощью для Сирии.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука