• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
В Госдуме продолжаются межфракционные консультации по распределению руководящих постов
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 28 сентября 2016, 14:07

Сегодня в Государственной Думе РФ были продолжены межфракционные консультации по распределению квот на руководящие посты Госдумы седьмого созыва.
По окончании заседания глава думских единороссов Владимир Васильев сообщил, что фракциям удалось прийти к консенсусу, и в рабочей обстановке были определены доли присутствия фракций на руководящих постах.
Что касается числа вице-спикеров Госдумы, то, по словам Васильева, сохраняется пропорция, которая была в шестом созыве палаты: у «Единой России» будет пять заместителей Председателя, включая первого вице-спикера, у КПРФ – один первый заместитель, у ЛДПР и «Справедливой России» - по одному вице-спикеру.
В отношении первых заместителей глав комитетов также сохранена прежняя межфракционная пропорция. «У «Единой России» будет 26 первых заместителей, у КПРФ – 10, ЛДПР – 10, у «Справедливой России» – 6», - сообщил  Васильев. Он также уточнил число заместителей  комитетов: у «ЕДИНОЙ РОССИИ» - 52, у КПРФ и ЛДПР - по 5, у «Справедливой России» – 2.
Васильев обратил внимание журналистов на то, что фамилии глав думских комитетов от «Единой России» будут определены сегодня в ходе Президиума Генсовета партии.
Кроме того, по словам главы фракции «Единая Россия», в числе обсуждаемых вопросов находятся и названия самих комитетов. «Сегодня договорились в рабочем порядке собрать предложения, обработать, а в понедельник (3 октября) ориентировочно в 13.00 их также коллегиально рассмотреть», -  рассказал Васильев, добавив, что в ходе межфракционных консультаций будут обсуждаться и вопросы формирования думских комиссий. 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума 7 созыва начинает свою работу

Госдума 7 созыва начинает свою работу5 октября состоится первое заседание Госдумы 7 созыва.

В Госдуме продолжаются межфракционные консультации парламентских фракций

В Госдуме продолжаются межфракционные консультации парламентских фракцийВ Государственной Думе вторую неделю продолжаются межфракционные консультации парламентских фракций по распределению квот на руководящие посты Госдумы седьмого созыва.

5 октября состоится первое пленарное заседание Госдумы 7 созыва

5 октября состоится первое пленарное заседание Госдумы 7 созыва5 октября состоится первое пленарное заседание Государственной Думы 7 созыва, в ходе которого буден избран председатель Госдумы, вице-спикеры и главы думских комитетов, их первые заместители и заместители, а также определены состав и структура комитетов ГД.

«Единая Россия» назвала имена председателей «своих» комитетов

«Единая Россия» назвала имена председателей  «своих»  комитетовПрезидиум Генсовета «Единой России» утвердил кандидатов на посты глав тринадцати комитетов Госдумы. Напомним, что ранее комитеты между парламентскими фракциями распределили так: единороссы получили 13 комитетов, по 5 комитетов получили ЛДПР и КПРФ и 3 комитета достались «Справедливой России».

Единороссы назвали тех, кто получит высокие думские должности

Единороссы назвали  тех, кто получит  высокие  думские должности24 сентября состоялось совместное заседание Высшего и Генерального Совета «Единой России». Партийцы утвердили Вячеслава Володина  на пост спикера Госдумы.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука