• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Активное межпарламентское сотрудничество сближает Россию и ЮАР

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с Председателем Национального совета провинций Парламента ЮАР Танди Модисе.

    Валентина Матвиенко отметила, что российские парламентарии заинтересованы в развитии отношений с южноафриканскими коллегами. «Россия и ЮАР развивают многопрофильное взаимодействие в соответствии с подписанной президентами государств Совместной декларацией об установлении всеобъемлющего стратегического партнерства между двумя странами. Надеемся, что визит представителей Национального совета провинций Парламента ЮАР в Совет Федерации придаст новый импульс нашим отношениям», - сказала Председатель СФ.

«В российский парламент прибыла очень представительная делегация, с которой мы обсудили весь комплекс двусторонних отношений. Особый акцент сделан на расширение межпарламентского диалога», - заявила Валентина Матвиенко журналистам по итогам переговоров.

«Мы едины в понимании необходимости и важности укрепления взаимодействия на различных международных площадках, в том числе и в рамках парламентского измерения БРИКС».

Председатель СФ напомнила о состоявшейся в августе в Джайпуре (Индия) встрече женщин-парламентариев стран БРИКС. «Это перспективное направление. Будем объединять наши усилия в защите прав женщин, детей, укреплении семьи».

  Глава верхней палаты парламента сообщила, что в ходе нынешней встречи достигнуто соглашение координировать взаимодействие в рамках Межпарламентского союза. «Будем также тесно работать на этой площадке».

Валентина Матвиенко   указала на имеющийся большой резерв для расширения и углубления межрегионального сотрудничества.

    Танди Модисе подчеркнула, что активное межпарламенсткое сотрудничество сближает Россию и ЮАР. По ее словам, взаимодействие парламентариев имеет важное значение не только в рамках развития двусторонних отношений, но и для решения всего комплекса задач по взаимодействию России и ЮАР в плане укрепления прав человека, в частности, прав женщин, а также при решении острых международных проблем.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валентина Матвиенко считает важным поддерживать уровень межпарламентского российско-швейцарского сотрудничества

Валентина Матвиенко считает важным поддерживать уровень межпарламентского российско-швейцарского сотрудничестваВалентина Матвиенко провела встречу с Председателем Национального совета Федерального Собрания Швейцарской Конфедерации Юргом Шталем.

Валентина Матвиенко дорожит российско-итальянскими отношениями

Валентина Матвиенко дорожит российско-итальянскими отношениямиПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с Председателем Сената Парламента Итальянской Республики Пьетро Грассо.

Совет Федерации расширит сотрудничество с Меджлисом Туркменистана

Совет Федерации расширит сотрудничество с Меджлисом  ТуркменистанаПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела переговоры с Председателем Меджлиса Туркменистана Акджой Нурбердыевой, которая возглавляет туркменскую делегацию, находящуюся в Москве с официальным визитом.

Валентина Матвиенко: В условиях жесткой конкуренции на мировых рынках особого внимания законодателей требуют вопросы финансово-экономического взаимодействия стран БРИКС

Валентина  Матвиенко: В условиях жесткой конкуренции на мировых рынках особого внимания законодателей требуют вопросы финансово-экономического взаимодействия стран БРИКСПарламенты стран БРИКС могут сыграть значимую роль в мобилизации общественного мнения для решения вопросов мировой политики и экономики, сказала Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая на второй сессии Парламентского форума стран БРИКС по теме «Становление и развитие парламентского измерения БРИКС».

Валентина Матвиенко: Россия и ЮАР рассматривают БРИКС как динамичный фактор глобального развития

Валентина  Матвиенко: Россия и ЮАР рассматривают БРИКС как динамичный фактор глобального развитияПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с Председателем Национального совета Провинций Парламента ЮАР Танди Модисе.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука