• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Страховщики с 1 октября будут продавать ОСАГО на бланках нового образца
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 26 сентября 2016, 14:35

Переходный период по замене бланков полисов ОСАГО завершится 30 сентября, и с 1 октября страховые компании будут заключать договоры только на бланках нового образца. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

  «РСА совместно с Гознаком обеспечил страховые компании достаточным количеством бланков полисов нового образца, чтобы с 1 октября договоры ОСАГО заключались только на них. Приостановки работы компаний по причине недостаточного количества бланков не было. Старые бланки полисов перестали изготавливать с 1 августа», - отметил Юргенс.

  После завершения переходного периода страховщики должны будут провести инвентаризацию старых бланков и уничтожить их, а отчет об этом представить в РСА, продолжил президент страховых союзов.

  «Таким образом, 30 сентября будут заключены последние договоры на старых бланках зеленого цвета, но, само собой, они будут действовать в течение года с момента заключения. Но если человек захочет внести изменения в такой договор, то компания сделает это уже на новом бланке», - пояснил И.Юргенс.

  По его словам, страховые компании уже получили более 14,5 млн новых бланков страховых полисов. За время переходного периода, который начался 1 июля 2016 года, компании использовали около 3,5 млн новых бланков – для заключения договоров или внесения изменений в действующие полисы ОСАГО.

 В квартал примерно заключается около 10 млн договоров ОСАГО. Но, считает Юргенс,  в четвертом квартале эта цифра может быть больше, потому что в полную силу работает единый агент РСА в проблемных регионах, плюс сами компании в целом наращивают собственные продажи по рекомендации союза.

  Он напомнил, что замена бланков – одна из составляющих работы РСА по борьбе с мошенничеством на этом рынке и распространением поддельных полисов ОСАГО.  На черном рынке нет поддельных бланков нового образца, добавил он.  По мнению экспертов,  чтобы подготовить качественную подделку уже нового бланка полиса (с новыми водяными знаками и утвержденной конфигурацией) потребуется от 1 до 2 лет.

  Глава союзов напомнил, что с 1 января 2017 года все страховые компании будут обязаны продавать электронные полисы ОСАГО. «Это тоже часть борьбы с мошенничеством, ведь нововведение сократит хождение бумажных бланков», - заключил И.Юргенс.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Президиум РСА утвердил систему санкций для страховщиков при злоупотреблениях в продажах е-ОСАГО

Президиум РСА утвердил систему санкций для страховщиков при злоупотреблениях в продажах е-ОСАГОПрезидиум Российского союза автостраховщиков (РСА) утвердил систему санкций для страховщиков за отказ в продаже электронных полисов ОСАГО.

РСА отмечает лавинообразный рост продаж электронных полисов ОСАГО с 1 января 2017 года

РСА отмечает лавинообразный рост продаж электронных полисов ОСАГО с 1 января 2017 годаТак,в целом за первую неделю января 2017 года (1-7 января) было продано 15,957 тыс. полисов е-ОСАГО.

Страховщики запускают обязательные электронные продажи ОСАГО с 1 января 2017 года

Страховщики запускают обязательные электронные продажи ОСАГО с 1 января 2017 годаСтраховые компании запускают обязательные электронные продажи ОСАГО (е-ОСАГО) с 1 января 2017 года, то есть теперь страховщики должны обеспечить возможность заключения электронных договоров «автогражданки» с каждым обратившимся лицом.

Полисы ОСАГО будут выдавать бесперебойно

Полисы  ОСАГО будут выдавать бесперебойноВнеочередное общее собрание Российского союза автостраховщиков (РСА) 8 декабря рассмотрело вопросы, связанные с обязанностью всех страховщиков заключать полисы ОСАГО в электронном виде с 1 января 2017 года, и согласовало систему бесперебойности работы.

Москва – в десятке лидеров по числу проданных электронных полисов ОСАГО

Москва – в десятке лидеров по числу проданных электронных полисов ОСАГОС 1 июля в Москве было оформлено 814 электронных полисов ОСАГО. В общей сложности РСА зафиксировал достижение продаж е-полиса на уровне 20 тысяч.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука