• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Олег Морозов про кадровые выдвижения «Единой России»: Неожиданностей нет!

Сенатор Олег Морозов прокомментировал на своей страничке в ФБ кадровые выдвижения Единой России на посты в Госдуме седьмого созыва.
 
«Среди потенциальных вице-спикеров три «старичка» и два новых кандидата. Александр Жуков - ветеран российского парламентаризма. Был в 6-и из 7-и созывов. Возглавлял долгие годы бюджетный комитет. Он отлично знает все думские механизмы. Будет первым замом. Ему поручено курировать финансово-экономический блок. Сергей Неверов подкрепит должностью вице-спикера свою работу в партии: он секретарь Генсовета. Его задача обеспечить смычку партийной и парламентской работы. Владимир Васильев выдвинут на роль зампреда Председателя Думы и руководителя фракции. Так было и в прошлом созыве. Мало, кто знает, но роль лидера фракции не подкреплена соответствующими нормами федерального законодательства. В перечне госдолжностей ее нет. А между тем, она политически даже более значима, чем обычный вице-спикер. Все трое много лет в разных званиях и должностях работали с В.Володиным. Их выдвижение было абсолютно ожидаемым», - написал он.
 
Комментируя выдвижение Ирины Яровой в вице-спикеры, Морозов отметил: «В прошлом - глава комитета, запомнилась рядом резонансных законодательных инициатив, которые обсуждала вся страна, включая Президента. Но специалисты, тем не менее, предсказывали ее повышение. Так и вышло. Ей поручат вести комитеты, занимающиеся безопасностью, конституционным и гражданским законодательством».
 
Про «настоящего новичка» Петра Толстого Олег Морозов написал: «Тут тоже есть закономерность. Хотя бы один новичок должен быть, так как более половины состава фракции - это новички и одномандатники. Толстой - публичный человек. Убедительно победил в Москве. Он будет,так сказать, идеологическим вице».
 
«А вот на внутрифракционную работу бросили только испытанных бойцов: Исаев, Кидяев, Пинский, Кармазина, Шхагошев, Панков. Все они получат статус замов Васильева. Не получат должностей в Думе (кроме Неверова) партийные функционеры. Все, кто имеет "погон" в партии (Баталина, Железняк, Бурматов, Селиверстов), в Думе – рядовые», - отмтеил парламентарий.
 
«Неожиданностей нет. Все штатно», - подчеркнул он.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме продолжаются межфракционные консультации парламентских фракций

В Госдуме продолжаются межфракционные консультации парламентских фракцийВ Государственной Думе вторую неделю продолжаются межфракционные консультации парламентских фракций по распределению квот на руководящие посты Госдумы седьмого созыва.

В Госдуме продолжаются межфракционные консультации по распределению руководящих постов

В Госдуме продолжаются межфракционные консультации по распределению руководящих постовСегодня в Государственной Думе РФ были продолжены межфракционные консультации по распределению квот на руководящие посты Госдумы седьмого созыва.

Единороссы назвали тех, кто получит высокие думские должности

Единороссы назвали  тех, кто получит  высокие  думские должности24 сентября состоялось совместное заседание Высшего и Генерального Совета «Единой России». Партийцы утвердили Вячеслава Володина  на пост спикера Госдумы.

Олег Морозов считает Володина «уникальной фигурой» на должность спикера ГД

Олег Морозов считает Володина «уникальной фигурой» на должность спикера ГДЧлен СФ Олег Морозов прокомментировал ожидаемое назначение спикером Госдумы Вячеслава Володина, чью кандидатуру Владимир Путин предложил поддержать на встрече с лидерами победивших на выборах партий.

Олег Морозов назвал «тварями» господ из МОК, МПК и арбитражного суда!

Олег Морозов назвал  «тварями»  господ из МОК, МПК и арбитражного суда!Олег Морозов прокомментировал новость о том, что Спортивный арбитражный суд (CAS) не допустил российских спортсменов к Паралимпиаде-2016.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука