• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Международный паралимпийский комитет требует от российской стороны отказаться от защиты своих спортсменов

23 сентября в пресс-центре "Парламентской газеты" состоялась пресс-конференция "Где будут выступать российские паралимпийцы?"
 
Первый вице-президент Паралимпийского комитета России Павел Рожков рассказал о развитии ситуации между Международным Паралимпийским Комитетом, WADA и Паралимпийским Комитетом России.
 
Ситуация с обвинением 35 российских спортсменов в употреблении допинга выглядит весьма неубедительно, поскольку часть из этих спортсменов относятся к видам спорта, с допингом никак не связанным (пулевая стрельба), и несколько спортсменов из перечисленных не связаны с Паралимпийским комитетом, заявил Павел Рожков.
 

В Международный Паралимпийский комитет российская сторона отправила запрос на то, чтобы сформировать чёткие требования, по которым членство в МПК будет восстановлено. Однако, сначала ответа не было под предлогом большой занятости на момент проведения Паралимпийских игр, но и по окончании игр ответа не последовало. Несмотря на это, Российский Паралимпийский комитет надеется получить требования в течение нескольких недель. «Главным требованием организации является приостановление российской стороной всех судебных тяжб по защите наших спортсменов», — рассказал он. На следующей неделе совместно с юристами эксперты примут решение о том, стоит ли «замораживать» судебные процессы и продолжать диалог.
 
«Кроме того, мы собираемся активизировать работу наших представителей во всех международных федерациях. Таковых уже четырнадцать», — сообщил Рожков.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов понимает спортсменов, которые хотят выступить под нейтральным флагом

Сергей Миронов понимает спортсменов, которые  хотят выступить под нейтральным флагом35 российских спортсменов подали заявки для выступления под нейтральным флагом на международных соревнованиях.

В процессе восстановления членства России в Международном паралимпийском комитете нет координирующего звена

В процессе восстановления членства России в Международном паралимпийском комитете нет координирующего звенаМихаил Терентьев заявил, что паралимпийские соревнования, которые Россия будет проводить, должны быть согласованы с Президентом Международного паралимпийского комитета Филипом Крэвелом, чтобы они были признаны, даже «неформально».

Сергей Неверов назвал решение Спортивного арбитражного суда "жестоким, несправедливым и бесчеловечным"

Сергей Неверов назвал решение Спортивного арбитражного суда "жестоким, несправедливым и бесчеловечным"В Госдуме возмущены решением Спортивного арбитражного суда, не допустившим российских паралимпийцев к участию в Играх в Рио-де-Жанейро.

В Госдуме заявили, что Международный паралимпийский комитет не устоял перед политическим давлением

В Госдуме заявили, что Международный паралимпийский комитет не устоял перед политическим давлениемПервый вице-спикер Госдумы РФ, глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков сожалеет, что Международный паралимпийский комитет не последовал решению Международного олимпийского комитета о допуске чистых российских спортсменов к Олимпиаде.

Игорь Лебедев призвал спортсменов России бойкотировать Олимпиаду в Рио

Игорь Лебедев призвал спортсменов России бойкотировать Олимпиаду в РиоВице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) считает, что условия для выступления российских спортсменов на Олимпиаде в Рио будут отвратительными

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука