• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 10:42

Законопроект, предполагающий сокращение срока действия потребительской корзины, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов, а также член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Платежную дисциплину посредников в коммунальной сфере укрепят законом

 

Законопроект, направленный на укрепление платежной дисциплины в сфере оплаты коммунальных ресурсов, правительство РФ внесло в Госдуму.

«Принятие законопроекта позитивно скажется на поступлениях средств в адрес производителей и поставщиков тепловой энергии, не затрагивая интересы конечных потребителей ресурсов», - отмечают в правительстве.

Сейчас организации, являющиеся перепродавцами энергоресурсов, наделены правом получить повышенную неустойку с потребителя за несвоевременную оплату тепловой энергии. При этом у таких перепродавцов отсутствует обязанность платить повышенную неустойку за несвоевременную оплату поставщику тепловой энергии.

Авторы инициативы отмечают рост просроченной дебиторской задолженности: по группе оптовых покупателей и перепродавцов (в сфере теплоснабжения - преимущественно муниципальные теплосетевые компании) он составляет 57%. В связи с этим они предлагают распространить применение повышенной неустойки на всю цепочку перепродавцов.

Законопроектом вводится пени за несвоевременную оплату тепловой энергии (воды) для организаций, приобретающих тепловую энергию (воду) для ее продажи конечным потребителям или другим теплоснабжающим (водоснабжающим) организациям в том же размере, который предусмотрен для организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Системы учета электроэнергии предлагают дополнить системой с "мозгами"

Системы учета электроэнергии предлагают дополнить системой с "мозгами"Законопроект, направленный на ускорение развития интеллектуального учета электрической энергии (мощности), правительство РФ внесло в Госдуму.

В ЛДПР предложили возложить обязанность на установку счетчиков учета электричества, воды и газа на снабжающие организации

В ЛДПР предложили  возложить обязанность на установку счетчиков учета электричества, воды и газа на снабжающие организацииДля снижения нагрузки на семейные бюджеты, законопроектом предлагается возложить обязанность по установке приборов учета используемых энергетических ресурсов на организации, которые осуществляют снабжение водой, природным газом, тепловой энергией, электрической энергией.

Вместо революционной модернизации, экономику страны ожидает рост тарифов в среднем на 26%

Вместо революционной модернизации, экономику страны ожидает рост тарифов в среднем на 26%30 мая заместитель директора Ассоциации "Сообщество потребителей энергии" Валерий Дзюбенко прокомментировал подготовленный правительством законопроект по внедрению целевой модели рынка тепловой энергии.

Революция в теплоснабжении: вместо госрегулирования тарифов – предельная цена для конечного потребителя

Революция в теплоснабжении: вместо госрегулирования тарифов – предельная цена для конечного потребителяДмитрий Медведев подписал распоряжение о направлении в Госдуму проекта закона целевой модели рынка тепловой энергии.

Для граждан пени за неоплату услуг ЖКХ в течение первого месяца просрочки начисляться не будут

Для граждан пени за неоплату услуг ЖКХ в течение первого месяца просрочки начисляться не будутГосдума приняла сразу во втором и третьем чтении закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергоресурсов». Он вступит в силу с 1 января 2016 года.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука