• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Законопроект, запрещающий проводить контроль качества косметики и косметических ингредиентов на животных

 

Законопроект, запрещающий проводить контроль качества косметики и косметических ингредиентов на животных, внес в Госдуму депутат от «Справедливой России» Сергей Доронин.

В настоящий момент у российской продукции серьезные сложности в экспорте товаров на рынки ЕС, так как с 2013 года в Евросоюзе запрещен импорт тестированной на животных продукции  - то есть отечественной, российской, косметике доступ на европейский рынок закрыт в том числе и по этому основанию, отмечает автор.

Законопроектом предусматривается наделение федеральных, региональных и муниципальных органов власти полномочиями в сфере запрета контроля качества парфюмерно-косметической продукции и ее ингредиентов на животных, в том числе наделение федеральных органов исполнительной власти полномочиями по организации и осуществлению государственного контроля в указанной сфере.

По мнению Доронина, реализация закона не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета в связи с тем, что их реализация в основном связана с соблюдением и исполнением гражданами, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами положений законопроекта.

Вместе с тем правительство РФ выступило против законопроекта. Предлагаемые положения противоречат международным обязательствам России, в частности положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, согласно которым государства- члены обеспечивают обращение продукции, соответствующей требованиям технического регламента Союза, на своей территории без предъявления дополнительных по отношению к содержащимся в техническом регламенте Союза требований к такой продукции и без проведения дополнительных процедур оценки соответствия, говорится в официальном отзыве. «Технические регламенты Союза не содержат запрета на контроль качества парфюмерно-косметической продукции и ее ингредиентов на животных», - говорится в документе за подписью вице-премьера Сергея Приходько.

Кроме того, в правительстве отмечают, что дать финансовую оценку последствий реализации предлагаемых законопроектом решений для бюджетов бюджетной системы Российской Федерации исходя из содержания пояснительной записки и финансово- экономического обоснования к законопроекту «не представляется возможным ввиду отсутствия необходимых расчетов и их обоснования».






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительство предложило вариант определения "органической продукции"

Правительство предложило вариант определения "органической продукции"Законопроект о производстве органической продукции правительство РФ внесло в Госдуму.

Для повышения качества продуктов лидер «Справедливой России» Сергей Миронов настаивает на возрождении Государственной хлебной инспекции, а также на возвращении ГОСТов

Для повышения качества продуктов лидер «Справедливой России» Сергей Миронов настаивает на возрождении Государственной хлебной инспекции, а также на возвращении ГОСТовНаверное, теперь секрет только для правительства РФ, что и подвальные жулики, и вполне легальные производители добавляют в сыр пальмовое масло, в колбасу – шкуры животных, а в хлеб – фуражную пшеницу, которая по нормативам не пригодна для употребления в пищу, отмечает Миронов.

Число животных в личных подсобных хозяйствах хотят ограничить

Число животных в личных подсобных хозяйствах хотят ограничитьЗаконопроект, возлагающий на регионы обязанность установить предельную численность животных в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ), внесло в Госдуму заксобрание Ставропольского края.

Игорь Игошин: Петиция по запрету испытаний на животных набрала в интернете уже более 200 тысяч подписей

Игорь Игошин: Петиция по запрету испытаний на животных набрала в интернете уже более 200 тысяч подписей30 ноября Игорь Игошин (ЕР)и Сергей Доронин (СР) внесли в Госдуму законопроект «О запрете контроля качества парфюмерно-косметической продукции и её ингредиентов на животных».

Законопроект о введении в России запрета тестирования косметики на животных может появиться не ранее декабря 2015 года

Законопроект о введении в России запрета тестирования косметики на животных может появиться не ранее декабря 2015 года27 октября на круглом столе в Государственной Думе обсудили возможность введения в России законодательного запрета тестирования косметики на животных. Соответствующая законодательная инициатива может быть внесена в нижнюю палату парламента в декабре 2015 года.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука