• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Эсеры и КПРФ поддержат введение прогрессивного подоходного налога

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал высказывание спикера ГД VI созыва Сергея Нарышкина о том, что рассмотрение вопроса о введении прогрессивной шкалы подоходного налога возможно. При этом, по его словам, подобное решение требует аккуратности.

 «Уверен, что прогрессивная шкала налога на доходы физических лиц, на введении которой давно настаивает СР, будет утверждена в недалеком будущем», - сказал Миронов.  

 Он считает, что слова  Нарышкина, пусть даже это его личное мнение, подтверждают, что и в «партии власти» есть понимание: введение прогрессивной шкалы подоходного налога – давно назревшая необходимость. «Этого требуют интересы государства, столкнувшегося с серьёзными бюджетными трудностями. Но главное – наш народ предъявляет власти ясно выраженный запрос на справедливость. А что может быть несправедливее существующего положения, когда уравниваются финансовые обязательства нянечки в детском саду и топ-менеджера госкорпорации, тогда как их материальные возможности несопоставимы?!», - заявил лидер эсеров.

 Миронов также напомнил, что фракция вносила соответствующий законопроект уже десяток раз и четко рассчитала свое предложение. Согласно ему, повышение ставки налога коснется лишь 500 тысяч граждан страны с доходом свыше миллиона рублей в месяц. При этом граждане с доходами ниже 10 тысяч рублей в месяц должны быть освобождены от уплаты подоходного налога. При грамотном администрировании мера пополнит бюджет более чем на триллион рублей, отметил Сергей Миронов.

  Ранее  член думской фракции КПРФ, первый вице-спикер ГД  VI  созыва Иван Мельников  заявил, что фракция поддержит введение прогрессивной шкалы налогообложения. По его словам, КПРФ,  также как и «СР»,  много раз вносила соответствующие законопроекты, но они всегда отклонялись. «Конечно, мы поддерживаем введение прогрессивной шкалы налогообложения. Но не в связи с непростой экономической ситуацией, а мы вообще считаем это справедливой нормой», -  пояснил Мельников.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов предлагает новый вариант прогрессивной шкалы подоходного налога

Сергей Миронов предлагает новый вариант прогрессивной шкалы подоходного налогаСергей Миронов совместно с коллегами внес в Госдуму законопроект, который в новой редакции реализует программное предложение СР о прогрессивной шкале подоходного налога.

В "СР" считают, что нельзя откладывыать введение прогрессивной шкалы подоходного налога

В "СР"  считают, что нельзя откладывыать введение прогрессивной шкалы подоходного налогаЛидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал заявление Заместителя Председателя Правительства Ольги Голодец о том, что кабинет министров прорабатывает вопрос о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц.

Сергей Нарышкин высказался за введение прогрессивной шкалы НДФЛ

Сергей Нарышкин высказался за введение прогрессивной шкалы НДФЛПозиция спикера Госдумы VI созыва Сергея Нарышкина, который считает возможным отказаться от плоской шкалы налогообложения, полностью соответствует предложениям "Справедливой России" - мера может затронуть 0,5 млн человек, а принести в бюджет 1 трлн рублей, заявил лидер партии Сергей Миронов.

Василий Швецов вновь заявил о необходимости введения прогрессивной шкалы подоходного налога

Василий Швецов вновь заявил о необходимости введения прогрессивной шкалы подоходного  налогаВасилий Швецов (СР) напомнил, что в Госдуме лежит законопроект фракция «Справедливая Россия» о введении прогрессивной шкалы подоходного налога, одним из авторов которого он является. Добавим, что это уже не первый законопроектов эсеров на тему прогрессивного налога.

Эсеры опять внесли в ГД закон о введении прогрессивной шкалы подоходного налога

Эсеры опять внесли в ГД закон о введении прогрессивной шкалы подоходного налогаСергей Миронов и Олег Нилов внесли в Госдуму законопроект «О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука