• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 10:42

Законопроект, предполагающий сокращение срока действия потребительской корзины, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Владимир Жириновский, Ярослав Нилов, а также член Совфеда Елена Афанасьева.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Геннадий Зюганов заявил о массовом вбросе бюллетеней в пользу «Единой России»
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 20 сентября 2016, 15:16

  Политики и политологи продолжают комментировать прошедшие 18 сентября выборы в Госдуму. Напомним, что по результатам этих выборов в Госдуму прошли 4 парламентские партии, один самовыдвиженец, один представитель «Гражданской платформы» и один представитель «Ролдины».  При этом «СР»,  ЛДПР и КПРФ ухудшили свою результаты, а вот «Единая Россия» получит 343 мандата.

   «Ситуация в мире и в стране кризисная, это все знают. На фоне такой ситуации у Президента Путина было два выбора: или возглавляемую им «Единую Россию» направить на конструктивный диалог, или продолжить ту политику, которая и привела к системному кризису. Я считаю, что выбор был сделан неверный, не состоялось полноценного диалога, не было нормальных дебатов. «Единая Россия» не представила обществу ни программы, ни пакета законов, с которыми она обязана была идти на выборы. Вместо полноценных дебатов был организован небольшой КВНчик. Вот вам 30 секунд или 2 минуты, расскажите, как вы будете решать проблемы национальной безопасности или развития аграрного сектора. Все это, скорее, от лукавого», - заявил лидер КПРФ, комментируя итоги выборов на пресс-конференции в ТАСС.

  Он напомнил выборы в ГД в 2011 году. «Хочу вам напомнить цену предыдущих выборов.  Тогда тоже победила «Единая Россия». По словамЗюганова, тогда эта партия тоже  не представив обществу программу развития. «В 2012 году темпы роста ВВП были плюс 3%. За 5 лет «Единая Россия» уронила их до минус 4%. Еще ни разу ни одна партия в мире не выигрывала выборы, обвалив экономику на минус 7%. Это означает, что страна не получила валового продукта почти на 90 трлн рублей. Это означает, что наш дополнительный бюджет мог бы составить 35 трлн или два нынешних бюджета», - подчеркнул  лидер КПРФ.

«Вместо этого  провели довольно крупную спецоперацию по одурачиванию граждан и выдавливанию необходимого результата. Мы считаем, что это недостойно с любой точки зрения. Начиная с подготовки шестой редакции закона о выборах, заканчивая теми фактами бесконечного выдавливания результатов, которые продолжаются и сегодня. Мы считаем,  что ситуация складывается гораздо драматичнее, чем изображают наши оппоненты», - добавил он.

 При этом Зюганов  считает, что «не может быть фаворитов и победителей на фоне униженного народа, две трети которого отказались идти на эти выборы, проголосовав ногами».  Он рассказал, что в КПРФ вели параллельный подсчет голосов: «На 18 часов в лучшем случае проголосовала треть избирателей. Но к утру выдавили еще дополнительно 6-7 млн якобы проголосовавших. Кто внимательно следил за тем, как менялись цифры, должен был увидеть, что они увеличились только у «Единой России». У остальных они только проседали. Это был массовый, миллионный вброс бюллетеней, в которых была отмечена только одна партия. В противном случае такой арифметики не могло быть на табло, которое нам постоянно демонстрировали из Центризбиркома», - подчеркнул он.

 Касаясь ожидаемого внесения в Госдуму бюджета страны на будущий год, Зюганов сказал: «На заседании правительства был предварительно рассмотрен проект бюджета. Но его не обнародовали для граждан страны. Этот бюджет деградации и разрушения урезается еще на 500 млрд рублей. И вам всем в ближайшее время будет подарок от «Единой России» - обрежут почти полностью и без того обескровленную медицину, все сделают для того, чтобы сжать финансирование науки и в целом социалки, включая образование».

  По его словам это означает: как 72 человека из 100 жили на 15 тысяч рублей и менее в месяц, так и будут жить. Как платили за образование, так и будут платить. Как росли цены на продовольствие и коммуналку, так и будут расти.

«Ни одно обещание, которое они озвучили, при такой финансово-экономической политике не будет выполнено. И если учесть, что из 600 млрд долларов золотовалютных резервов они уже профукали почти 200 млрд, и ни в одной отрасли ничего не улучшилось, то если профукают еще 200 млрд, мы неизбежно рухнем в лихие 90-е. С точки зрения выборной кампании мы уже рухнули в 90-е. Более грязной, омерзительной кампании я лично за все это время не встречал», -   заявил Геннадий Андреевич.

  «Печально и трагично, но это уже свершившийся факт. На мой взгляд, «Единая Россия» не просто зарвалась. Руководители страны должны разделять ответственность за все эти не огрехи, а, по сути дела, преступления перед нацией. И многое станет ясно уже в ближайшие два-три месяца», - дал свой прогноз лидер КПРФ.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Геннадий Зюганов: Правительство ползет уже не к финансово-экономическому, а к политическому кризису

Геннадий Зюганов:  Правительство ползет  уже не к финансово-экономическому, а к политическому кризисуЛидер КПРФ Геннадий Зюганов при обсуждении законопроекта о бюджете на трехлетку в первом чтении раскритиковал представленный Правительством документ.

Владимир Жириновский призвал «левых» смириться с ухудшением результатов, так как новое поколение им не верит

Владимир Жириновский  призвал  «левых» смириться с ухудшением результатов, так как новое поколение им не веритПо результатам выборов в Госдуму 18 сентября прошли 4 парламентские партии, один самовыдвиженец, один представитель «Гражданской платформы» и один представитель «Родины». При этом «СР» снизит вое представительство в парламенте с 64 до 23, ЛДПР – с 56 до 39, КПРФ с 92 до 42, а вот «Единая Россия» получит 343 мандата.

Геннадий Зюганов: Партия власти разрушает стабильность и раскалывает общество

Геннадий  Зюганов: Партия власти разрушает стабильность и раскалывает обществоЛидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал итоги думских выборов.

Геннадий Зюганов: Я настаиваю на том, чтобы лидеры фракций Госдумы итоги этих выборов подвели в кабинете у президента

Геннадий Зюганов:  Я настаиваю на том, чтобы лидеры фракций Госдумы  итоги этих выборов подвели в кабинете у президентаЛидер КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя итоги Единого дня голосования заявил: «Я настаиваю на том, чтобы лидеры фракций Госдумы итоги этих выборов подвели в кабинете у президента»

Геннадий Зюганов: В Раду в основном пролезли партии коричневого оттенка

Геннадий Зюганов: В Раду в основном пролезли партии коричневого оттенкаЛидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал итоги прошедших выборов на Украине.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука