• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.10.18 | 15:57

Госдума в третьем приняла закон, закрепляющий нормы о возможности проведения судебных заседаний по делам об административных правонарушениях с использованием систем видео-конференц-связи.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Алексей Майоров знает, как улучшить «непростую ситуацию в экономике»
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 20 сентября 2016, 14:59

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Майоров встретился со студентами, проходящими обучение в магистратуре Института государственной службы и управления РАНХиГС при Президенте РФ.

    Сенатор подчеркнул, что сегодняшняя непростая ситуация в экономике даёт начинающим предпринимателям шанс, воспользовавшись текущим курсом валют, сделать свою продукцию конкурентоспособной. К сожалению, по словам Алексея Майорова, не все отрасли российского народного хозяйства смогли этим шансом воспользоваться: если в аграрном секторе и военно-промышленном комплексе произошёл настоящий прорыв, то остальная промышленность пока отстаёт. Например, несмотря на активную господдержку, российский автопром так не смог выйти на достойный уровень, сказал он.

Алексей Майоров рассказал, что в ходе своих поездок по странам мира обратил внимание на то, что сегодня повсеместно развивается альтернативная энергетика: «Даже Объединённые Арабские эмираты с их огромными нефтяными запасами проявляют интерес к развитию атомной энергетики. И Россия готова им в этом помогать – у нас эта отрасль развивается давно и успешно».  Сенатор  рассказал, что начинающий сегодня собственный бизнес в России предприниматель берёт на себя много рисков, поэтому государство должно его поддерживать всеми возможными способами.

  «Всем следует понимать: чтобы экономика страны была эффективной, малый и средний бизнес должен играть в ней значительную роль». «Следует снять административные барьеры, реформировать судебную систему – создать третейские суды, дать коммерсантам доступ к ресурсам без залога и дополнительных требований», — пояснил Майоров.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Спор о том, кто должен оснащать железнодорожные переезды видеокамерами, дошел до Госдумы

Спор о том, кто должен оснащать железнодорожные переезды видеокамерами, дошел до ГосдумыЗаконопроект, обязывающей собственников автомобильных дорог оснащать железнодорожные переезды камерами для фиксации нарушений, внесли в Госдуму члены Совфеда Сергей Шатиров, Александр Лаврик, Алексей Майоров, Владимир Харламов и Михаил Щетинин.

Алексей Майоров: Для успешного участия в мировой торговле Россия должна понимать свои национальные сравнительные преимущества

Алексей  Майоров: Для успешного участия в мировой торговле Россия должна понимать свои национальные сравнительные преимуществаСенатор Алексей Майоров принял участие в работе Общественного форума ВТО в Женеве, посвященного теме «Инклюзивная торговля».

Сенаторы одобрили закон о международном медицинском кластере

Сенаторы одобрили  закон о международном медицинском кластереКак сообщил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Майоров, устанавливаются правовые основания для обеспечения условий создания и функционирования Международного медицинского кластера в границах территории, определяемой Правительством Москвы, на которую распространяется действие специального правового режима и создаются особые условия для деятельности участников проекта.

Валерий Васильев: Кредитная нагрузка не должна мешать развитию предпринимательства в России

Валерий Васильев: Кредитная нагрузка не должна мешать развитию предпринимательства в РоссииРоссийские банки предлагают «заоблачные условия» для малого бизнеса, считает заместитель председателя комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев.

Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий создание игорных зон в Краснодарском крае и в Крыму

Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий создание игорных зон в Краснодарском крае и в КрымуЧлены СФ одобрили изменения в статью 9 федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Член комитета СФ по экономической политике Алексей Майоров пояснил, что то конкретное место и границы новой игорной зоны в Крыму определит исполнительная власть республики с учётом мнения крымчан.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука