• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Анатолий Вассерман о 20 тысячах "армянских" военнослужащих

Кандидат в депутаты от "Справедливой России" Анатолий Вассерман изложил свою точку зрения на информацию о голосовании 20 тысяч армянских военнослужащих в Нижегородской области.
 
Также он дал свою оценку правомочности голосования людей из мест с ограниченной свободой передвижения (места лишения свободы, воинские части и пр.) за кандидатов-одномандатников.
 
 
 
Александр Бочкарев, председатель Совета Регионального отделения Партии «Справедливая Россия» в Нижегородской области:
- На моем 129 одномандатном округе приписаны армяне - 20550 военнослужащих. Из 5 округов, только на моем 129 голосуют армяне в Нижегородском районе, а в Советском районе – все страны, начиная с Афганистана, Парагвая, Бангладеш. В итоге, создано 135 избирательных участков дополнительно на округе.
 
Анатолий Вассерман, кандидат в депутаты Партии «Справедливая Россия»:
- Военнослужащие - такие же граждане Российской Федерации, и как и прочие граждане имеют право избирать. Но, если речь идет об одномандатных округах, то, на мой взгляд, недопустимо, чтобы за кандидатов по одномандатным округам голосовали проживающие в других местах. Более того, это не только мой взгляд, это взгляд Центральной избирательной комиссии. Я напомню, что лица, получившие открепительные удостоверения и голосующие за пределами того одномандатного округа, где проживают, имеют право голосовать только по партийным спискам, но не персонально по кандидатам от того округа, где они голосуют. На мой взгляд, точно так же и военнослужащие должны голосовать только по партийным спискам, но не за кандидатов-одномандатников, именно потому, что, проживая в других местах, они не могут быть знакомы с местными проблемами и не могут знать, может ли тот или иной кандидат справиться с этими проблемами.
Я уже не говорю о том, что в условиях воинской части или, скажем, мест лишения свободы, весьма затруднительно организовать политическую агитацию. Вообще, трудно доводить до тех же военнослужащих сведения обо всех партиях, участвующих в выборах, и это, несомненно, тоже создает серьезные трудности. Так что, даже в голосовании по партийным спискам лица, находящиеся в местах с ограниченным доступом, неизбежно испытывают затруднения в получении сведений, необходимых для осознанного голосования. А уж голосование по одномандатным округам, если сама Центральная Избирательная Комиссия пришла к выводу, что такое голосование недопустимо, то это должно, естественно, распространяться на всех граждан, в том числе, и на голосующих за границей.
 
Кор.: - А досрочное голосование? С чем Вы связываете, почему было досрочное голосование?
 
Анатолий Вассерман: - Досрочное голосование вполне возможно по каким-то реальным причинам. Я и сам пару раз голосовал досрочно, когда знал, что в день голосования меня отправят в служебную командировку. Но, скажем, массовое досрочное голосование в тех же воинских частях, с одной стороны, может, конечно, быть оправдано тем, что воскресенье занято какими-то иными задачами, но, в то же время, такое массовое досрочное голосование, конечно, затрудняет независимую проверку хода голосования и, соответственно, порождает сомнение в его результатах.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума утрегулирует вопрос выдвижения одномандатников

Госдума утрегулирует вопрос выдвижения одномандатниковЗаконопроект, уточняющий процедуру выдвижения одномандатников на выборах, правительство РФ внесло в Госдуму.

Законопроект, устанавливающий обязательность проведения повторного голосования при выборах депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам

Законопроект, устанавливающий обязательность проведения повторного голосования при выборах депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам"Второй раунд" возможен в случае, если ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов избирателей.

Сергей Неверов: Считаю неправильным, когда за партию агитируют те, кто сам в выборах не участвует

Сергей Неверов: Считаю неправильным, когда за партию агитируют те, кто сам в выборах не участвует22 января на пленарном заседании ГД заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов (ЕР) представил свой законопроект об обязательности теледебатов кандидатов в ходе избирательной кампании в Госдуму.

Вяткин: Теледебаты кандидатов в депутаты помогут сделать выбор граждан более осознанным

Вяткин: Теледебаты кандидатов в  депутаты помогут сделать выбор граждан более осознаннымДмитрий Вяткин (ЕР) прокомментировал законопроект о введении обязательного участия в теледебатах для всех кандидатов на выборах.

России предложили германскую модель формирования парламента

России предложили германскую модель формирования парламентаЗаконопроект, адаптирующий под Россию германскую систему формирования парламента, внес в Госдуму депутат Дмитрий Гудков ("Справедливая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука