• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Геннадий Зюганов: Партия власти разрушает стабильность и раскалывает общество

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал итоги думских выборов.

  «Я участвовал во всех выборных кампаниях и откровенно вам скажу, надеялся, что эти выборы будут честнее, достойнее и ответственнее. Потому что ситуация в стране и вокруг нее складывается кризисная», - заявил политик. По его словам,  «Единая Россия» за последние пять лет уронила производство с плюс 3,4% в 2012 году до минус 4% в этом году, то есть на 7% рухнуло производство.  «Фактически мы  за пять лет потеряли два бюджета, а трубят о какой-то победе», - сказал Зюганов.

    Он раскритиковал выборную кампанию и выборное законодательство: «Более-менее сложившаяся партийная система была разрушена в угоду тому, что «Единая Россия» уже не в состоянии была побеждать на выборах. Поэтому надо было разбить ее на 77 партий. Из них 14 выпустили на выборную кампанию. Все эти 14 партий были созданы только с одной целью в той же Администрации Президента, откуда и финансировались». В качестве примера он привел   партию «Коммунистов России» Сурайкина. «Чтобы прокрутить 30-секнудный ролик на Первом канале надо иметь в кармане 1 млн 800 тысяч рублей. А у них нет ни членской базы, ни кадров, ничего. Видимо, была нанята служба, которая реализовывала эту идею», - высказал предположение лидер КПРФ. «В результате лживая партия, созданная под вывеской «Коммунистов России» плюс пенсионеры получили 5% голосов. Хотя они были созданы только для того, чтобы оторвать эти голоса у нас», -  считает  лидер коммунистов.

  Что касается общей ситуации,  то она, на  его взгляд, кричащая. «И когда «Единая Россия» будет орать о своей победе, на самом деле никакой победы нет. Это сплошное поражение страны и нации. Мне думалось, что после «Бессмертного полка», где живые и мертвые стали в единый строй, защищая нашу победу, достоинство и державу, после возвращения в родную гавань Крыма и Севастополя хватит ума и мужества провести нормальные выборы и полноценные дебаты. Мы прислушались к требованию Президента, чтобы было соперничество команд и программ. Мы подобрали очень сильную, профессиональную команду. Мы по каждому разделу подготовили соответствующие программы… Нам практически не дали возможности донести свою позицию до избирателя в ходе так называемых дебатов. Вот вам 30 секунд, вот вам 2 минуты, расскажите, как вы будете решать проблемы национальной безопасности. Вообще-то это жалкая и уродливая пародия на дебаты», -  заявил лидер КПРФ.

    Он также считает, что впервые за 20 лет «Единая Россия» ничего на этих выборах стране не предложила. «Готов у них проект нового бюджета. Он урезан уже на 500 млрд рублей. Что обрезано? По самую ручку обрезано здравоохранение, образование, наука и все социальная сфера», - пояснил Зюганов. Он добавил:  ЖКХ забуксовало, пенсионеры не знают, как выжить.

«В целом мы считаем,  что партия власти разрушает элементарную стабильность и раскалывает общество. Сегодня в нашем обществе долларовые миллионеры и миллиардеры уже захватили 90% национального богатства. На всех остальных осталось 10%. То есть разрушается средний класс. Нет основы ни для сплоченности, ни для единства. Эти выборы добавляют раскола». – сказал глава коммунистов.

 Он также заявил, что КПРФ  на ближайшие дни подала заявки на акции протеста за честные выборы и достоинство  народа.  «Мы должны все сделать, чтобы внутри страны была новая политика и мир, и я уверяю вас, что она пробьет себе дорогу», - подчеркнул в завершение лидер КПРФ.

 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Геннадий Зюганов: Нас осталось на гигантском материке только два процента от населения планеты

Геннадий Зюганов: Нас осталось на гигантском материке только два процента от населения планеты22 мая лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая в Госдуме на парламентских слушаниях, которые были посвящены молодежной политике в РФ, заявил, что «мы должны исходить из того, что нас осталось на гигантском материке только два процента от населения планеты".

Геннадий Зюганов про «нотки Обамы» во фразеологии Трампа

Геннадий Зюганов  про «нотки Обамы» во фразеологии ТрампаЛидер коммунистов уверен, что сегодня в послании Трамп сообщит, «что военный бюджет будет увеличен больше, чем на 50 млрд долларов, это почти на 10 процентов, и многие проблемы будут решаться так, как они решались всегда».

Геннадий Зюганов назвал бюджет на трехлетку беспомощным

Геннадий Зюганов  назвал бюджет на трехлетку беспомощнымЛидер КПРФ считает, чтобы выйти из кризиса, нужно повышать в России ВВП на 3% в год. А, по словам Зюганова, «вместо этого все наоборот».

Геннадий Зюганов заявил о массовом вбросе бюллетеней в пользу «Единой России»

Геннадий Зюганов заявил о массовом вбросе бюллетеней в пользу «Единой России»Зюганов считает, что «не может быть фаворитов и победителей на фоне униженного народа, две трети которого отказались идти на эти выборы, проголосовав ногами».

Геннадий Зюганов: Я настаиваю на том, чтобы лидеры фракций Госдумы итоги этих выборов подвели в кабинете у президента

Геннадий Зюганов:  Я настаиваю на том, чтобы лидеры фракций Госдумы  итоги этих выборов подвели в кабинете у президентаЛидер КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя итоги Единого дня голосования заявил: «Я настаиваю на том, чтобы лидеры фракций Госдумы итоги этих выборов подвели в кабинете у президента»

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука