• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
РСА предложит исключить из «единого агента» регионы, которые не принимают мер по борьбе с автоюристами
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 19 сентября 2016, 12:30

Российский союз автостраховщиков (РСА) намерен проводить с властями регионов, где действует «единый агент», совещания и подписывать по итогам протоколы, в которых будут обозначены меры по борьбе с автоюристами. В случае невыполнения условий этих документов союз будет инициировать исключение субъекта из действия системы. Об этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и РСА Игорь Юргенс по итогам заседания правления союза.

 «Единый агент РСА»  работает уже в 9 проблемных регионах. Но мы видим, что руководство других субъектов РФ лавинообразно инициирует включение их территорий в проект. Мы считаем, что местные администрации при этом должны осознавать долю и своей ответственности, поэтому РСА выступает со встречными условиями. Прежде всего, это касается совместных усилий по борьбе с криминальными автоюристами и ОПГ, ориентированными на страховое мошенничество!», - сказал И.Юргенс.

  Он пояснил, что в случае невыполнения перечня условий РСА будет обращаться в Банк России по вопросу об исключении того или иного региона из действия системы «единый агент РСА» и (или) повышением территориального коэффициента для субъекта. «То есть при увеличении продаж ОСАГО в регионе, которое будет сопровождаться бездействием местных властей и, соответственно, процветанием криминального автоюризма, страховщики будут не в состоянии вписаться в действующий тариф, поскольку убыточность в ряде территорий превышает 300%», - добавил Юргенс.

  Он отметил, что подобные проекты протоколов уже прорабатываются с рядом субъектов. В таких документах содержатся рекомендации судам, МВД, УФАС, УФНС. Например, главным управлениям МВД регионов предлагается организовать спецгруппы по расследованию дел о страховом мошенничестве и единое окно для приема соответствующих обращений.

  Кроме того, УФАС могут выявлять факты недобросовестной рекламы автоюристов, прокуратура - проверять законность отказов в возбуждении уголовных дел, УФНС - факты неуплаты налогов автоюристами.

  «Мы считаем недопустимой ситуацию, когда, например, в Волгограде, в одном из первых регионов, где мы запустили агента, на городских автобусах размещена реклама примерно с таким содержанием: «Увидел ДТП, сообщи об этом по телефону и получи 300 рублей». На такую ситуацию страховщики не могут повлиять, необходимы действия местных органов власти», - отметил президент страховых союзов.

 Он добавил, что список регионов, которые претендуют на включение в систему агента и направляют соответствующие требования в Банк России, постоянно расширяется. Для принятия положительного решения должны быть введены критерии отбора и определены зоны ответственности каждой из сторон.

 РСА направил предложения по усовершенствованию системы в Банк России.

 

Отметим: в  связи с тем, что в ряде субъектов Российской Федерации наблюдаются проблемы, связанные с доступностью полисов ОСАГО, РСА разработал соглашение в рамках приоритетных направлений деятельности по обеспечению доступности услуг по ОСАГО. В соответствии с соглашением страховщики, имеющие филиалы в таких регионах, осуществляют продажи полисов ОСАГО в качестве агентов от имени всех остальных страховщиков – членов РСА («единый агент РСА»). Соглашение вступило в силу 2 августа 2016 года.

  К соглашению присоединилось 68 страховых компаний, осуществляющих деятельность по ОСАГО.

 

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Полисы ОСАГО будут выдавать бесперебойно

Полисы  ОСАГО будут выдавать бесперебойноВнеочередное общее собрание Российского союза автостраховщиков (РСА) 8 декабря рассмотрело вопросы, связанные с обязанностью всех страховщиков заключать полисы ОСАГО в электронном виде с 1 января 2017 года, и согласовало систему бесперебойности работы.

Страховщики с 1 октября будут продавать ОСАГО на бланках нового образца

Страховщики с 1 октября будут продавать ОСАГО  на бланках нового образцаПереходный период по замене бланков полисов ОСАГО завершится 30 сентября, и с 1 октября страховые компании будут заключать договоры только на бланках нового образца.

Высокие выплаты по ОСАГО в ряде регионов- результат работы криминальных автоюристов, считают страховщики

Высокие выплаты по ОСАГО в ряде регионов- результат работы криминальных автоюристов, считают страховщикиВ пяти регионах Российской Федерации средняя выплата в обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) в январе-июне 2016 года превысила 100 тыс. рублей, а уровень выплат достигает 170%. Об этом сообщил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.

РСА выявил и заблокировал 500 сайтов кибермошенников, продающих поддельные полисы ОСАГО

РСА выявил и заблокировал 500 сайтов кибермошенников, продающих поддельные полисы ОСАГОРоссийский союз автостраховщиков (РСА) в течение последних 5 месяцев пресек деятельность 500 наиболее активных сайтов, продающих поддельные полисы ОСАГО, все они были заблокированы.

Средняя выплата в ОСАГО в июне выросла на 43% - до 67,604 тыс. рублей, средняя премия - на 4%, до 6,024 тыс. рублей

Средняя выплата в ОСАГО в июне выросла на 43% - до 67,604 тыс. рублей, средняя премия - на 4%, до 6,024 тыс. рублейОб этом свидетельствуют предварительные сведения по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) по результатам января-июня 2016 года, подготовленные Российским союзом автостраховщиков (РСА).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука