• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Абсолютная беззащитность бизнеса в России перед силовиками

Член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов («Единая Россия») направил запросы в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить обоснованность изъятия документов у ряда фармкомпаний.
 
5 июля текущего года должностными лицами МРСО Кунцевский СУ по ЗАО ГСУ СК России по г. Москве и оперативными сотрудников 4 ОРЧ ОЭБиПК УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве был произведен обыск на территории одного из московских бизнес-центров. При этом, как указывают в своем обращении генеральный директор ООО «МедПро» Максим Смагин и генеральный директор ООО «Управляющая компания «Промед» Марина Пенькова, «все указания по вопросам проведения следственных действий: какие предметы и документы изымать, в каких помещениях производить обыск, давались инспекторами ОВП №1 ИФНС №31».
 
В качестве основания для изъятия документации, серверов, печатей, электронных ключей и средств доступа к расчетным счетам 34 организаций послужило уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ, по факту невыплаты руководством ООО «МАГМА 1» заработной платы своему сотруднику на общую сумму 182 тысяч рублей. По информации обратившихся, данные юрлица никогда не имели договорных отношений с ООО «МАГМА 1», а пострадавший гражданин никогда не был их работником.
 
В результате финансово-хозяйственная деятельность компаний была полностью остановлена. «Несмотря на то, что все изъятое имущество было возвращено через полтора месяца, деятельности обществ был нанесен ущерб, превышающий 200 млн рублей», - отмечается в поступившем в адрес депутата обращении.
 
«К сожалению, зачастую изымается документация, средства производства, деятельность предприятия останавливается, но при этом это никак не позволяет расследовать уголовное дело», - констатировал Костунов.
 
 
Между тем, пострадавшие высказывают обоснованную версию произошедшего. Они обращают внимание на то, что с 2015 года идут налоговые проверки компаний ООО «МедПро», ООО «Эн.Си.Фарм», ООО «Эн.Си.Фармсьютикалз». В рамках данных проверок этими компаниями уже предоставлялась все необходимая информация о финансово-хозяйственной деятельности. Тем не менее, во время проводимой выемки были изъяты все бухгалтерские, банковские и уставные документы. Тот факт, что в обыске и изъятии активно участвовали многочисленные сотрудники ФНС, а фактически этим мероприятием они и руководили, по мнению заявителей, говорит о том, что налоговые проверки этих фирм и обыск взаимосвязаны. А искусственно созданный повод с невыплатой зарплаты неизвестному человеку в неизвестной фирме был использован лишь для придания хоть какой-то видимости законности проводимой операции. Бизнесмены считают, что налоговая к деятельности этих фирм относится предвзято и преследует «какие-то иные, не предусмотренные Налоговым кодексом РФ цели». Самостоятельные попытки пострадавших обратиться с жалобой на действия сотрудников правоохранительных органов остались безрезультатными. Обращения в Следственный комитет по Москве и прокуратуру Москвы, несмотря на то, что были поданы еще в конце июля, до сих пор не рассмотрены. А тем временем деятельность фирмы была парализована практически на 1,5 месяца.
 
Напомним, что ранее парламентарий выступил автором законопроекта, обязывающего следователей в течение 10 дней возвращать изъятое имущество, если оно не было признано вещественным доказательством. «К сожалению, данный законопроект, несмотря на положительное решение комитета, не был рассмотрен в последнюю сессию шестого созыва. Надеюсь депутаты Госдумы седьмого созыва займутся этой проблемой и ситуация изменится», - отметил Костунов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
"Бизнес против коррупции": Нужна ли частному детскому саду лицензия?

"Бизнес против коррупции": Нужна ли частному детскому саду лицензия?7 февраля в Красногорске на выездном заседании ЦОП "Бизнес против коррупции" рассматривалось заявление ИП Лимонова В.А, организовавшего в Наро-Фоминском районе частный детский сад "Кувшинка".

Илья Костунов: Злоупотребления с изъятыми вещдоками продолжаются

Илья Костунов: Злоупотребления с изъятыми вещдоками продолжаются11 мая 2016 года член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов (ЕР) сообщил, что внёс на обсуждение законопроект о рассмотрении сроков, в течение которых изъятый предмет должен быть признан вещественным доказательством или возвращён владельцу.

Илья Костунов требует от прокуратуры и МЧС проверок по факту загрязнения Капотни нефтепродуктами

Илья Костунов требует от прокуратуры и МЧС проверок по факту загрязнения Капотни нефтепродуктами22 сентября член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов (ЕР) заявил корреспонденту «Информ-24», что направил депутатский запрос в природоохранную прокуратуру города Москвы Управление МЧС по г. Москве для проведения проверки по факту обнаружения нефтепродуктов в подземном коллекторе в Капотне.

В Новокузнецке идет расследование уголовного дела о «ремонте теплотрассы», ущерб составил более 5 млн руб

В Новокузнецке идет расследование уголовного дела о «ремонте теплотрассы», ущерб составил более 5 млн рубВ «Сибирской сбытовой компании» Новокузнецка прошел обыск, изъята финансовая документация, касающаяся нашумевшего ремонта теплотрасс.

В Госдуме обеспокоены защитой россиян от нелегального сбора данных через интернет-счетчики

В Госдуме обеспокоены защитой россиян от нелегального сбора данных через интернет-счетчикиИлья Костунов обратился к Генпрокуратуре, Роскомнадзору и Минэкономразвития с просьбой проверить защищённость данных россиян от несанкционированного сбора информации через интернет-счетчики.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука