• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Константин Косачев: Если ПАСЕ «прикажет долго жить», то только из-за двойных стандартов

Глава международного комитета СФ Константин Косачев на своей страничке в ФБ поделился впечатлением от присутствия  в зале  заседаний ПАСЕ.

 «Вернувшись спустя пять с половиной лет в зал заседаний ПАСЕ в Страсбурге, где проходит конференция спикеров европейских парламентов, испытываю тоскливое чувство де жа вю. Много красивых, но общих слов, и вялые попытки сводить межгосударственные счёты, в чем особенно отличился спикер Верховной Рады, он же комендант Евромайдана Арсений Парубий. Амплуа обязывает. Аплодисменты, надо заметить, ещё более вялые. Но вот что интересно. Судя по всему, в Евросоюзе состоялся негласный сговор по тому, как оценивать последние события в Турции. В выступлениях - ни слова критики по поводу вызывающих как минимум вопросы реформ по следам попытки переворота (одно намерение восстановить смертную казнь в других случаях вызвало бы землетрясение в этом зале) и «решительное осуждение» самой этой попытки как противоречащей основам демократии и верховенства закона. Вот так. Не любят, оказывается, в ПАСЕ госпереворотов, ох как не любят! Но это только если слушать всё вот это в первый и единственный раз», - написал  Косачев. И добавил, что  «на самом деле совсем не так».

 «Для тех, кто понимает, в Турции нельзя, потому что беженцев оттуда объединённой Европе ой как не хочется принимать. А на Украине в 2014 году - пожалуйста, там это не госпереворот, а ровно наоборот, торжество демократии и верховенство закона. О чем и заявлялось с той же трибуны неоднократно и не менее убеждённо, с горящими от желания защитить первоосновы глазами. Только уши при этом не горели, хотя могли бы», - провел он  параллели.

«Если когда-нибудь Парламентская ассамблея Совета Европы прикажет долго жить, то только в силу собственных ошибок, колебаний вместе с "единственно верным курсом" и беззастенчивых двойных стандартов, которые навязали Ассамблее государства Евросоюза, составляющие в ней, к сожалению, беззастенчивое большинство», - заключил политик.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Косачев: Апрельская сессия ПАСЕ покажет отношение Европы к референдуму в Турции

Косачев: Апрельская сессия ПАСЕ покажет отношение Европы к референдуму в ТурцииКонстантин Косачев считает, что после референдума в Турции «ближайшие недели обещают для Европы быть очень интересными».

Константин Косачев: Руководство ПАСЕ все более активно предпринимает усилия у тому, чтобы нашу делегацию вернуть и диалог восстановить

Константин Косачев: Руководство ПАСЕ все более активно предпринимает усилия у тому, чтобы нашу делегацию вернуть и диалог восстановитьКонстантин Косачев прокомментировал участие делегации парламента РФ в Постоянном комитете ПАСЕ.

Константин Косачев: ПАСЕ стала местом сведения межгосударственных счетов

Константин Косачев: ПАСЕ стала местом сведения межгосударственных счетовКонстантин Косачев прокомментировал принятые ПАСЕ резолюции по Украине.

Константин Косачев: Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньше

Константин Косачев:  Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньшеГлава международного комитета СФ Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал выступление президента Украины Петра Порошенко на заседании Генассамблеи ООН.

Константин Косачев верит в нового главу ПАСЕ

Константин Косачев  верит в  нового главу ПАСЕПредседатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев и Государственный секретарь по иностранным делам Министерства иностранных дел и сотрудничества Испании Игнасио Ибаньес обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, широкий спектр международных проблем

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука