• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В ЛДПР требуют увеличить пособия по уходу за ребенком

Законопроект, направленный на увеличение пособий по уходу за ребенком, внесли в Госдуму депутаты от фракции ЛДПР Ярослав Нилов, Алексей Диденко и Михаил Дегтярев. Также предлагается продлить выплату пособий до достижения ребенком трехлетнего возраста.

 С 1 февраля 2016 года минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком составляет 2908 рублей 62 копейки, минимальный размер пособия по уходу за вторым и последующими детьми - 5817 рублей 24 копейки. Пособие выплачивается до достижения ребенком возраста 1,5 лет.

 Депутаты предлагают увеличить минимальное пособие по уходу за первым ребенком до величины  МРОТ, а минимальное пособие по уходу за вторым и последующими детьми – до величины МРОТ в двукратном размере. При этом максимальное пособие по уходу за ребенком до 3 лет будет составлять 40% от среднего заработка женщины, на который начислялись страховые взносы в Фонд социального страхования (сейчас такое максимальное пособие получают женщины до достижения ребенком 1,5 лет).  

 Отметим, что с 1 июля 2016 в России установлен МРОТ в размере 7500 рублей.

 По мнению авторов, установленные федеральным законом размеры выплат не  обеспечивают государственную поддержку материнства и детства даже на уровне прожиточного минимума, что не отвечает целям Российской Федерации как социального государства и не согласуется с общепризнанными принципами и нормами международного права, в частности, с Конвенцией о правах ребенка от 20 ноября 1989 года. Принятие закона, уверены депутаты, "приведет к повышению социальной защищенности молодых матерей и позволит обеспечить минимально необходимый уровень ухода за ребенком".






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ольга Епифанова предложила продлить выплату пособия по уходу за ребенком

Ольга Епифанова предложила  продлить выплату пособия по уходу за ребенкомПредседатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) внесла в ГД проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части продления срока выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком».

Сергей Миронов: Родительский труд должен поддерживаться государством уж точно не в тех символических объемах, что сейчас

Сергей Миронов: Родительский труд должен поддерживаться государством уж точно не в тех символических объемах, что  сейчасЛидер «Справедливой России» Сергей миронов прокомментировал законопроект, который подготовили коллеги из Заксобрания Санкт-Петербурга. Они предложили повысить размер пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет до 50% МРОТ.

Социальные пособия по беременности и родам выплатят в любом случае

Социальные пособия по беременности и родам  выплатят в любом случае2 декабря, в первом чтении Госдума рассматривает проект закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством».

Родители тяжелобольных детей смогут брать оплачиваемый больничный до достижения ребенком 18 лет

Родители тяжелобольных детей смогут брать оплачиваемый больничный до достижения ребенком 18 летЗаконопроект, который дает право родителям брать оплачиваемый больничный по уходу за тяжелобольными детьми до достижения ими 18 лет, правительство внесло в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука