• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Игорь Лебедев: Надо создать новое антидопинговое агентство
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 15 сентября 2016, 15:46

Вице-спикер ГД от ЛДПР Игорь Лебедев на своей страничке в соцсетях призвал прикрыть WADA, «эту американскую лавочку».
 
Он прокомментировал новость о том, что группа хакеров объявила о взломе компьютерных систем всемирного антидопингового агентства. Участники группы выложили в сеть несколько документов, в том числе свидетельства о приеме запрещенных препаратов американскими спортсменами во время Олимпиады в Рио с соответствующими разрешениями врачей.
 
«Как выяснилось, WADA было непримиримым лишь в отношении России. Настолько, что нашу олимпийскую сборную почти ополовинили, а паралимпийскую сборную и вовсе не допустили на Олимпиаду. Но вот американцам все можно! Допинг? Пожалуйста! «В терапевтических целях». Почему бы нет? Ведь это американцы, эльфы, силы Добра, а не русские, гоблины, силы Зла... То ли в WADA именно так рассуждают, то ли просто исполняют американские приказы безо всякого рассуждения. Так или иначе, более нет смысла говорить о реформировании WADA. Эту организацию надо просто закрыть. Она превратилась в «американскую лавочку», что наглядно продемонстрировала», - пояснил свою позицию депутат.
 
По его мнению, «вся Олимпиада превратилась в американские бирюльки».
 
«Более нет смысла интересоваться этой ерундой. Я с самого начала был за бойкот этого выродившегося позорного действа - и за новую Олимпиаду, которая должна проходить только в Греции. В данном случае - то же самое: надо создать новое антидопинговое агентство», - считает Лебедев.
 
Он напомнил, что ЛДПР выступает резко против допинга. «Ну не можешь без допинга - не иди в спорт. То есть, и допинг-контроль, и международная антидопинговая организация абсолютно необходимы. Просто WADA - это уже не антидопинговая организация, она борется не с допингом, а с политическими оппонентами США», - уверен парламентарий.
 
Игорь Лебедев считает, что в новое антидопинговое агентство должны войти представители 10-15 ведущих спортивных держав мира: чтобы ни одна из стран-участниц не могла диктовать свою волю, чтобы агентство защищало не только интересы спортсменов из США, но и спортсменов всех стран.
 
Он также предложил заодно перепроверить все данные, которые WADA предоставляло на протяжении последнего времени. И по нашим спортсменам, и по американским.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Газзаев: Репутация Всемирного антидопингового агентства окончательно и бесповоротно запятнана

Валерий Газзаев: Репутация Всемирного антидопингового агентства окончательно и бесповоротно запятнанаВалерий Газзаев (СР) призвал убедить международные спортивные федерации, а также национальные олимпийские комитеты в необходимости создания полноценной альтернативы Всемирному антидопинговому агентству.

Решение WADA - политическое

Решение WADA - политическоеВ Госдуме решение совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказать Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) в признании его соответствующим международному кодексу в Госдуме назвали ожидаемым.

Сергей Миронов: WADA ведется на политические уловки США

Сергей Миронов: WADA ведется на политические уловки СШАСергей Миронов прокомментировал сегодняшнее решение Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Владимир Жириновский уверен, что за решениями WADA и МОК стоит Барак Обама

Владимир Жириновский уверен, что  за решениями WADA и МОК стоит  Барак ОбамаИменно американский президент стоит за унизительной волокитой, которую Всемирное антидопинговое агентство (WADA), международные спортивные федерации и Международный олимпийский комитет устроили сборной России, убежден лидер ЛДПР.

Чиновники Минспорта и врачи отнеслись спустя рукава к включению мельдония в список запрещенных препаратов

Чиновники Минспорта и врачи отнеслись спустя рукава к включению мельдония в список запрещенных препаратовОб этом заявил 17 марта первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, комментируя мельдониевый скандал. Напомним, что Всемирное Антидопинговое агентство (WADA) с 1 января 2016 года внесло в список запрещенных препаратов мельдоний (милдронат).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука