• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В ЛДПР предложили штрафовать за взимание платы за проход к пляжу

Депутаты ЛДПР Алексей Диденко и Михаил Дегтярев внесли в ГД изменения в статьи 23 и 50 Земельного кодекса и статью 8.12.1 КоАП.
 
Депутаты напомнили, что в соответствии с Конституцией РФ владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц. Они считают, что важнейшим правом указанного конституционного принципа является право на доступ граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе.
 
При этом они указывают, что сегодня собственники земельных участков, расположенных на пути к водному объекту, преграждают путь к береговой части забором, шлагбаумом, а на подходе взимают плату якобы за услуги по предоставлению лежака, душевой, зонта, уборке мусора, пользованию площадкой для волейбола или тенниса и др. «На практике такая возможность взимания платы не только ограничивает доступ граждан к водному объекту и его береговой полосе, а также часто является объективной стороной административного правонарушения в связи с несоблюдением условий обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту. Имеют место случаи, когда плату за проход к водному объекту взимают лица, не являющиеся собственниками земельных участков и, соответственно, не имеющие право взимать такую плату», - поясняют парламентарии.
 
Они предлагают запретить взимание платы за проход и проезд по земельному участку к водным объектам. Кроме того, собственник земельного участка должен будет обеспечивать проход или проезд через земельный участок не менее чем через каждые 1,5 км. Также, пол мнению законодателей, надо расширить состав правонарушения, касающихся запрета на свободный доступ к береговой полосе.
 
За воспрепятствование доступу в КоАП РФ устанавливается штраф для граждан от 3 до 5 тыс.руб., для лиц без образования юридического лица от 30 до 40 тыс.руб., для юридических лиц - от 40 до 50 тыс.руб. За незаконное требование платы устанавливается штраф для граждан в размере от 5 до 10 тыс. руб., для лиц без образования юридического лица - от 50 до 60 тыс.руб., для должностных лиц - от 40 до 50 тыс.руб., для юридических лиц - от 200 до 300 тыс.руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. При повторном совершении этого правонарушения предлагается установить штраф для граждан в размере от 30 до 40 тыс.руб. с конфискацией части земельного участка, обеспечивающего доступ граждан к водному объекту, для лиц без образования юридического лица - от 60 до 80 тыс.руб. с конфискацией части земельного участка, обеспечивающего доступ граждан к водному объекту, для должностных лиц - от 60 до 80 тыс.руб., для юридических лиц - от 300 до 350 тыс.руб. с конфискацией части земельного участка, обеспечивающего доступ граждан к водному объекту.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме для спекулянтов входными билетами на ЧМ-2018 готовят огромные штрафы

В Госдуме для спекулянтов входными билетами на ЧМ-2018 готовят огромные штрафы24 января Госдума приняла во втором, основном чтении поправки в КоАП в части введения административной ответственности за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

Сергей Миронов предлагает изменить порядок введения обременений на земельные участки

Сергей Миронов предлагает изменить порядок введения обременений на земельные участки8 ноября группа депутатов фракции "Справедливая Россия" во главе с Сергеем Мироновым намерена внести в Госдуму законопроект, которым предлагается расширить возможности установления публичного сервитута и ограничить плату собственникам земли в случае наложения обременений.

Сенаторы предлагают ограничить доступ к водоемам в границах музеев-заповедников

Сенаторы предлагают  ограничить доступ  к водоемам в границах  музеев-заповедниковЗаконопроектом предлагается ограничить доступ к водным объектам общего пользования (их береговым полосам), расположенным на территории музея-заповедника, а также к тем частям водных объектов общего пользования, к береговой линии которых прилегает территория музея-заповедника.

Амурские законодатели предложили одинаково наказывать индивидуальных предпринимателей и юрлиц за перевозку пассажиров без лицензии

Амурские законодатели предложили одинаково  наказывать индивидуальных  предпринимателей и юрлиц  за перевозку пассажиров без лицензииЗаксобрание Амурской области внесло в ГД проект федерального закона «О внесении изменений в статью 14.1.2 КоАП». 

Штраф предложено исчислять из кадастровой стоимости участка

Штраф предложено исчислять из кадастровой стоимости участкаШтрафы за неиспользование земельных участков, а также за самовольное занятие участков с 1 июля 2015 года предлагается исчислять из кадастровой стоимости.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука