• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.01.18 | 13:55
Валерий Васильев: Регионам и муниципалитетам может быть дано право выплачивать долги по зарплате предприятий-банкротов
В Совете Федерации поддержали правительственные поправки в закон "О несостоятельности (банкротстве)", которые позволят регионам, а также муниципалитетам при банкротстве предприятий, выплачивать работникам этих предприятий долги по заработной плате.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
В "Справедливой России" требуют ужесточить ответственность за жестокое обращение с животными

Пакет законопроектов, направленных на ужесточение ответственности за жестокое обращение с животными, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, Сергей Доронин и Олег Михеев.

 В настоящее время уголовным законодательством предусматривается привлечение к ответственности только в случае гибели или увечья животных в результате действий, совершенных "из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних". Административная ответственность за жестокое обращение с животными установлена лишь в отдельных субъектах РФ.

 Так, согласно поправкам в КоАП, жестокое обращение с животными, если оно не содержит признаков уголовно наказуемого деяния, предлагается наказывать штрафом на граждан в размере от 1,5 тыс. до 3 тыс. рублей, на должностных лиц – от 10 тыс. до 15 тыс. рублей, на юридических лиц – от 250 тыс. до 500 тыс. рублей.

 При этом под жестоким обращением с животными в КоАП предлагается понимать умышленное причинение животным физических или психических страданий, выразившихся, в том числе в причинении животному боли, лишении его воды или пищи, возможности передвигаться, ненадлежащем содержании, тренировке и дрессировке животных, сопряженных с их мучением, использовании животных в различных схватках (боях).

 Поправки в Уголовный кодекс уточняют понятие "увечье" и дополняют ст. 45 введением ответственности за организацию и проведение боев с использованием животных, а также за натравливание одних животных на других, повлекшее их увечье или гибель. Авторы предлагают также увеличить срок лишения свободы за жестокое обращение с животными, повлекшее их увечье или гибель, до шести лет.

 Так, поправками в УК предлагается жестокое обращение с животными, то есть умышленное совершение действий (бездействия), повлекших причинение животному увечий либо гибель животного, наказывать штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

 Натравливание (понуждение к нападению) одних животных на других, повлекшее причинение последствий, указанных в части первой настоящей статьи, если оно осуществляется не в целях необходимой обороны или не связано с крайней необходимостью, предлагается карать штрафом в размере от 100 тыс до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

 Вводится ответственность за организацию и проведение боев и иных зрелищных мероприятий с использованием животных, которые влекут причинение животным увечий или их гибель. Такое деяние предлагается наказывать лишением свободы на срок от трех до шести лет со штрафом в размере от пятисот тысяч до восьмисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

 При этом под увечьем понимается причинение телесного повреждения животному, повлекшее непоправимый ущерб внешнему виду, потерю органа или утрату органом его функций, в том числе нанесение ранений, членовредительство.

 "Сегодня мы часто сталкиваемся с жестокостью людей в самых разных ее  проявлениях, одно из которых – негуманное или жестокое обращение с животными. Жестокость в отношении животных способствует деформации личности преступника и насильственной преступности в целом", - отмечает Миронов.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Выборные "карусели" приобретают уголовную окраску

Выборные "карусели" приобретают уголовную окраскуГосдума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за "карусели" на выборах.

Законодательные меры борьбы против суицидов

Законодательные меры борьбы против  суицидовПакет законопроектов, направленных на борьбу с суицидами, внесла в Госдуму замглавы нижней палаты парламента Ирина Яровая (ЕР).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
15.01.18 | 16:01 Борис Титов нашёл адвоката Илье Аверьянову || Опубликовано в разделе: Заявления


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука