• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В ЛДПР разработали законопроект, «отменяющий антинародное понятие «пределы необходимой обороны»

«Мы с коллегами и соратниками Ярославом Ниловым и Михаилом Дегтяревым, а также при участии общественной организации «Право на оружие» разработали законопроект, отменяющий антинародное понятие  «пределы необходимой обороны»,  - сообщил  на своей страничке в «Живом Журнале» вице-спикер ГД от партии ЛДПР Игорь Лебедев.

  «В законопроекте предлагаются изменения в УК РФ.  Отмена понятий «необходимая оборона», «пределы необходимой обороны».  Введение понятия «оборона от физического насилия». Введение «Доктрины крепости». Введение Доктрины «Не обязан отступать».  Введение Доктрины «Ответственный за все».  Термины «необходимая оборона» и «пределы необходимой обороны» трактуются в судах очень размыто. В результате фактически у граждан вообще не оказывается права ни на какую оборону от преступного насилия. Эти термины следует изъять из практики», написал Лебедев.

  По его словам, в  настоящее время, «покуда существуют эти термины, бессмысленно предоставлять гражданам право на нарезное огнестрельное оружие самозащиты: они все равно не смогут воспользоваться оружием законным образом. «Тем не менее, и право на оружие необходимо, и реальное право на самозащиту - для чего и предлагаются изменения в УК», - считает парламентарий.

  Законопроект предусматривает отмену термина «необходимая оборона» и введение вместо него термина «оборона от физического насилия».

  «Статья 38 УК  остается без изменений, «поскольку она направлена против злоупотреблений и произвола со стороны работников правоохранительных органов. Лишь для этого случая сохраняется термин «превышение мер».

«Доктрина крепости» вводится измененным пунктом 2. статьи 39 («Крайняя необходимость»).

«Крайняя необходимость», вообще-то, по умолчанию включает в себя оборону от злоумышленников, проникших в жилище, т.е. «Доктрину крепости». Тем не менее, эту доктрину следует подчеркнуть, распространив ее действие на жилье, рабочие и иные нежилые помещения и транспортные средства.

Нежилое помещение - это, например, офис, склад или личный сарай, куда проникли грабители или воры.

«Иные лица» - это, например, законные представители владельца, в том числе - охранники или те, кто отвечает за нежилое помещение, например - начальник в офисе.

Речь именно о незаконном проникновении. Случаются и законные проникновения - например, когда сотрудники полиции взламывают дверь, чтобы добраться до преступника. Либо - самый обычный случай - когда нежилое помещение является общественным», - пояснил Игорь Лебедев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Согласование Закона "Об обороне" с Конституционным законом "О военном положении"

Согласование Закона "Об обороне" с Конституционным законом "О военном положении"21 июня Госдума приняла во втором чтении новой статьи в Федеральный конституционный закон "О военном положении" - "Ведение территориальной обороны".

Антон Беляков предложил освободить граждан от ответственности при самообороне

Антон   Беляков предложил освободить граждан  от ответственности при  самооборонеЧлен СФ Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, который призван защитить право граждан на самооборону.

В ЛДПР гордятся, что по их инициативе принят закон о необходимости учитывать данные видеорегистраторов

В ЛДПР гордятся, что по их инициативе принят закон о необходимости учитывать данные видеорегистраторовВице-спикер ГД от фракции ЛДПР Игорь Лебедев прокомментировал информацию о том, что Президент РФ подписал закон, предложенный ЛДПР. Теперь в судах обязаны учитывать данные фотосъемки, видеосъемки, звукозаписи. В том числе, данные с видеорегистраторов.

Депутаты ЛДПР предлагают конкретизировать в УК понятие "предела необходимой обороны"

Депутаты ЛДПР предлагают конкретизировать в УК понятие "предела необходимой обороны"Законопроект, устанавливающий уровни самообороны, внесла в Госдуму депутат фракции ЛДПР Маргарита Свергунова.

Игорь Лебедев: В странах, где граждане имеют полноценное право на самооборону, преступность ниже, чем в странах, где таких прав нет

Игорь Лебедев:  В странах, где граждане имеют полноценное право на самооборону, преступность ниже, чем в странах, где таких прав  нетВице-спикер Госдумы Игорь Лебедев рассказал о своей работе над законопроектом «О самообороне».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука