• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов поддержал проект по выпуску модной одежды для инвалидов
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 13 сентября 2016, 12:31

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов принял участие в работе Форума «Интеграция людей с инвалидностью в бизнес-среду».

    Организатором мероприятия выступила основная федеральная интернет-площадка по трудоустройству людей с инвалидностью Dislife.ru, председателем попечительского совета которой является Сергей Миронов.

  «Нам необходимо возвращаться к практике предоставления преференций тем предприятиям, которые трудоустраивают людей с инвалидностью.  Но от наших чиновников мы слышим заезженную песню, что якобы начнутся сплошные фальсификации, работников будут оформлять только де-юре, а компании тем самым начнут уходить от налогов. Но это вопрос администрирования, желания и ответственности самих чиновников. Другой аспект – вопросы профессиональной подготовки, обучения людей с инвалидностью, которыми мы обязательно будем заниматься... В целом, как законодатель я готов реализовывать любые позитивные, здравые идеи в этой сфере».

    По его словам, в программе Партии СР само словосочетание «люди с инвалидностью» упоминается 55 раз. В программе  ЕР – 18 раз, ЛДПР – дважды, у КПРФ – ни разу.

«Это тоже показатель того, насколько те или иные политические силы считают важным заниматься этими вопросами», – отметил Сергей Миронов.

  Он рассказал о своём участии в акциях, посвящённых развитию доступности окружающей среды для людей с ограниченными возможностями: «Истрачены десятки миллиардов рублей на создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями.  Но, к  сожалению, даже наша столица Москва не может похвастаться тем, что среда стала доступной.  Прошлым летом я сам сел в инвалидную коляску и увидел, что улица Воздвиженка, которую я попытался пересечь, с одной стороны позволяет съехать, а с другой стороны ограничена высоким бордюром. То есть, сделаны съезды абсолютно бездумно».

   На мероприятие  было подписано  соглашения о сотрудничестве между  эсерами и компанией «Марика», которая стала официальным представителем молодого дизайнера с инвалидностью Владимира Ахапкина.  Сергей Миронов лично поддержал проект «Нить эволюции» по выпуску современной модной и функциональной дизайнерской одежды для людей с особыми физическими потребностями.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов: Права и возможности людей с инвалидностью не должны зависеть от места их жительства

Сергей Миронов: Права и возможности людей с инвалидностью не должны зависеть от места их жительстваСергей Миронов совместно с коллегами сегодня внес в Госдуму законопроект об изменении порядка компенсаций за технические средства реабилитации (ТСР) для людей с инвалидностью.

Семьи с детьми-инвалидами получили защиту от выселения

Семьи с детьми-инвалидами получили защиту от выселения20 декабря Государственная Дума одобрила социально значимую инициативу фракции «Справедливая Россия»: в третьем, окончательном, чтении принят законопроект о запрете выселения из общежитий семей, имеющих детей с инвалидностью.

Ольга Баталина: Жизнь для 70-80 млн. людей с инвалидностью и членов их семей станет более комфортной и удобной

Ольга Баталина:  Жизнь для 70-80 млн. людей с инвалидностью и членов их семей станет более комфортной и удобнойОльга Баталина прокомментировала вступивший в силу с 1 января закон, касающийся вопросов социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов.

Сергей Миронов : Программа «Доступная среда» провалена, для людей с инвалидностью города, в которых они живут, - это постоянно существующий барьер

Сергей Миронов :  Программа «Доступная среда» провалена, для  людей  с инвалидностью города, в которых они живут, -  это постоянно существующий барьерЛидер «СР» Сергей Миронов прокомментировал журналистам решение правительства о продлении программы «Доступная среда», направленная на помощь людям с инвалидностью, еще на четыре года.

Сергей Миронов заявил, что правительственный проект «Доступная среда» провален

Сергей Миронов заявил, что  правительственный проект «Доступная среда»  проваленСергей Миронов прокомментировал итоги реализации проекта по созданию доступной среды для людей с инвалидностью.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука