• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Константин Косачев предположил, что тайм-аут украинской делегации в ПАСЕ спас бы «изрядно подмоченную репутацию этой организации»

 Об этом глава международного комитета СФ  написал на своей страничке в ФБ, комментируя призыв  президента Украины Петра Порошенко  к Западу  не признавать выборы в российскую Госдуму в Крыму и угрозы  главы украинского МИД Климкина покинуть ПАСЕ в случае подтверждения полномочий  российской делегации.

  «Во всем этом - очередная пустая и бессмысленная игра на западную публику в амплуа обиженного ребёнка. Можно было бы просто не обращать внимания. Но вот что важно отметить. В этом ещё и кардинальное, глубинное непонимание тех ценностей, которые принято считать европейскими и которые, разумеется, разделяет Россия. Что, собственно говоря, исчерпывающим образом подтвердил и Крым, а до того - Южная Осетия с Абхазией. Эти ценности - прежде всего про человека и его права, и только потом - про все остальное. За всё время после изменения статуса Крыма Киев ни разу не счёл необходимым вспомнить о людях, живущих в Крыму, и обратиться к ним с какими-то объяснениями, извинениями или обещаниями (впрочем, кому они сейчас там нужны?). Ни разу. Нет для Киева этих людей. Есть только территории. Имущество на этих территориях. Деньги и ресурсы. Бесконечные судебные иски, предполагающие возврат территорий, а заодно и живущих там людей, в украинскую вотчину. И чем это отличается от психологии эпохи рабовладения или от психологии эпохи сталинизма?», - отметил  Косачев.

  По его мнению, в таком прочтении ценностей киевские власти действительно очень сильно отличаются от российских. «Если бы ПАСЕ не была столь политизированной организацией с доминированием геополитических интересов в ущерб нашим общим ценностям,  то там,  действительно,  не нашлось бы места для украинской делегации с её оголтелым русофобством и человеконенавистничеством », - уверен сенатор.

    Хочется задать вопрос - а сами европейцы разделяют европейские ценности? Когда вводят санкции против миллионов крымчан, игнорируют блэкауты и перекрывание водоснабжения в 21 веке, не реагируют на подготовку терактов? Когда на их глазах поджигают телеканалы за инакомыслие, прославляют нацистских коллаборационистов? «Может, тайм-аут украинской делегации в ПАСЕ и правда оказался бы спасением для изрядно подмоченной репутации этой организации ? Ведь эти вопросы все чаще возникают не только у нас...», - заключил политик.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев: Руководство ПАСЕ все более активно предпринимает усилия у тому, чтобы нашу делегацию вернуть и диалог восстановить

Константин Косачев: Руководство ПАСЕ все более активно предпринимает усилия у тому, чтобы нашу делегацию вернуть и диалог восстановитьКонстантин Косачев прокомментировал участие делегации парламента РФ в Постоянном комитете ПАСЕ.

Госдума сформирует новый состав делегации в ПАСЕ «без спешки»

Госдума сформирует новый состав делегации в ПАСЕ «без спешки»Новый состав делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) будет сформирован в ближайшее время, сообщил журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Алексей Пушков надеется, что ПАСЕ не аннулирует полномочия российской делегации, что поставит под вопрос вообще о нашем участии в этой организации

Алексей Пушков надеется, что  ПАСЕ  не аннулирует  полномочия  российской делегации, что поставит под вопрос вообще о нашем участии  в этой организацииГлава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков (ЕР) выразил надежду, что ПАСЕ не примет решение об аннулировании полномочий российской делегации до конца года, иначе такие действия бы поставили вопрос об участии РФ в деятельности этой организации.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука