• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В России конкурируют не личности, а доминирующие общественные настроения

 Сенатор Олег Морозов на своей страничке в ФБ прокомментировал  предложение Ходорковского  «народным»  голосованием выдвинуть альтернативу Путину.

«Альтернатива - дело хорошее! Но только в том случае, если ее можно таковой признать. Кого же нам предлагают двинуть в конкуренты Путину? Вот первый ряд выдвигаемых: Явлинский, Кудрин, Татьяна Юмашева-Ельцина, Касьянов, Е. Ройзман, Навальный (если поправят закон и допустят до выборов судимых). Дальше еще более невнятный ряд кандидатов.  Можно было бы просто посмеяться. Ну, правда же, Явлинский как конкуренция Путину - это почти анекдот. Ибо Явлинский - это политический фантом: все знают, что такой человек существует, но никто не может объяснить, что он тридцать лет делает в политике!», - написал  Морозов.  

  Но, по его мнению,  есть  в этом предложении и  не смешное. «Сторонники этой идеи не скрывают, что их кандидат никогда не победит на выборах. Ну не любят у нас либеральных краснобаев и имитаторов. Тут-то нам и говорят: эти люди нужны не для выборов, а на случай кардинальных «перемен». Читай так: если будет силовой снос власти, эти люди пригодятся на роль «народных  выдвиженцев». То есть нам почти открытым текстом говорят о государственном перевороте и его потенциальных выдвиженцах. Интересно, согласен ли с такой жуткой ролью хорошо знакомый мне Евгений Ройзман? Или тот же Алексей Кудрин? Сомневаюсь. Они, на мой взгляд, наделены рассудком и чувством самосохранения», - отметил сенатор.

   Он  считает, что  в данном случае имеет место абсолютное непонимание природы конкуренции за президентский пост в России. «У нас конкурируют не столько личности, сколько доминирующие общественные настроения», - подчеркнул политик. Он уверен : «Путина невозможно победить, ибо он выражает консолидированную волю абсолютного большинства! Хотя он, разумеется, наделен и колоссальной личной харизмой. А что предложит стране Явлинский? Все плохо, караул, вернем Украине Крым, сдадим Донбасс и Асада? Так не проголосуют же!»

  «А вот за того, кто будет «от Путина» (если вдруг не пойдет на выборы, что плохо!), проголосуют! Этот сценарий может кому-то не нравиться! Но он единственно реален. И переворота тоже не будет. Не мечтайте!», - заключил Олег Морозов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ройзман и Явлинский призвали к бойкоту выборов губернатора Свердловской области

Ройзман и Явлинский призвали к бойкоту выборов губернатора Свердловской областиЕвгений Ройзман заявил о прекращении собственной кампании и призвал своих сторонников не участвовать в выборах главы региона.

Ройзмана намерены выдвинуть, несмотря ни на что

Ройзмана намерены выдвинуть, несмотря ни на чтоПредседатель Свердловского «ЯБЛОКА» Юрий Переверзев под давлением местной администрации вышел из партии и сорвал кворум региональной конференции, которая сегодня должна была выдвинуть Евгения Ройзмана в губернаторы.

Сенатор Морозов не знает, кто кандидату в депутаты Мальцеву даст денег на «хлеб и трамвай»

Сенатор Морозов не знает, кто  кандидату в депутаты Мальцеву даст денег  на «хлеб и трамвай»Об этом Олег Морозов написал на своей страничке в ФБ, комментируя дискуссию Вячеслава Мальцева от партии «ПАРНАС» и главы ЛДПР Владимира Жириновского. Про эту дискуссию в Интернете написали так: «Мальцев порвал Жириновского».

Олег Морозов: Тот, кто хочет быть эффективным в мировой политике, будет искать дружбы с нами

Олег Морозов: Тот, кто хочет быть эффективным в мировой политике, будет искать дружбы с намиСенатор Олег Морозов прокомментировал на своей страничке в ФБ первые итоги саммита G20 в китайском Ханчжоу.

Олег Морозов предложил выдвинуть Гозмана в тот одномандатный округ, где не будет единороссов, и провести ЧЕСТНЫЕ выборы

Олег Морозов предложил выдвинуть Гозмана в тот одномандатный округ, где не будет единороссов,  и провести ЧЕСТНЫЕ выборыСенатор Олег Морозов на своей страничке в ФБ прокомментировал открытое письмо Леонида Гозмана Владимиру Путину.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука