• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Азаров: Города становятся не только местом для работы, но и для комфортной жизни людей
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 12 сентября 2016, 21:36

Председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, председатель Всероссийского совета местного самоуправления  Дмитрий Азаров выступил модератором форума «Городское развитие и совершенствование качества городской среды», организованного ВСМС.

   Приветствуя участников форума,  сенатор подчеркнул исключительную важность темы, непосредственно затрагивающую интересы граждан, и  влияющую на качество жизни и благополучие. «В настоящее время 70% граждан проживает в городах. И роль городов в формировании благоприятной среды жизнедеятельности и создания условий для развития нашего общества и государства в целом весьма значительна», - сказал он.

    Обращаясь к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, парламентарий подчеркнул, что для всех участников очень важно, что он лично уделяет внимание проблемам муниципалитетов, деятельности общественных объединений, изыскивает возможность вникать в такие насущные вопросы, как благоустройство улиц, дворов – те вопросы, которые заботят каждого человека, независимо от должности, профессиональной сферы деятельности, политических предпочтений. «Высказанный Председателем Правительства РФ тезис о поддержке программ по благоустройству внутридворовых территорий очень важен. Это мощный сигнал для городских властей», - считает Азаров.

     По его словам,  Москва сегодня, безусловно, является примером современного динамично развивающегося мегаполиса, успешно реализующего масштабные амбициозные проекты по благоустройству и постоянному совершенствованию городской среды. При этом сенатор отметил, что  общественность столицы  вовлечена в обсуждение значимых для города вопросов.  В качестве примера такого вовлечения он привел  проект «Активный гражданин», созданный по инициативе Правительства Москвы в 2014 году». Он предположил, что вскоре, возможно, жители городов будут готовы самостоятельно инициировать предложения по развитию городской среды, что позволит обустроить города в соответствии с их желаниями.   

     Сенатор отметил, что форум собрал представителей более 50 городов. «Это не только главы городов, но представители советов депутатов, а также ученые, урбанисты, архитекторы и общественники.  «70% населения России - это городское население, конечно же, их вклад в развитие экономики, государственности и общества в целом очень велик», добавил он.

Парламентарий  уверен, что городские власти в последнее время всерьез занимаются улучшением качества городской среды - идет создание общественных зон, парков, скверов, присутствует тренд на озеленение. «Города становятся не только местом для работы, но и для комфортной жизни людей», - подчеркнул он.

     Сенатор высказал уверенность, что озвученные на форуме предложения получат поддержку и дадут мощный импульс благоустройству городов. «Это создаст условия для активности для самих граждан. Общественники готовы эту инициативу подхватить и сделать многое своими руками. И это важно, когда люди после реконструкции получают двор таким, каким они хотели его видеть», - заключил сенатор.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Совете Федерации на заседании Совета по местному самоуправлению обсудили вопросы благоустройства территорий населенных пунктов

В Совете Федерации на заседании Совета по местному самоуправлению обсудили вопросы благоустройства территорий населенных пунктовОрганы местного самоуправления – самая близкая к людям власть, и граждане ждут решения насущных проблем, заявила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, открывая заседание Совета по местному самоуправлению при Совете Федерации на тему «Благоустройство территорий населенных пунктов: проблемы и пути их решения».

Дмитрий Азаров: Всероссийский Совет местного управления стал влиятельной силой, консолидирующей муниципальное сообщество

Дмитрий Азаров: Всероссийский Совет местного управления стал влиятельной силой, консолидирующей муниципальное сообществоЗаконодатель поздравил активистов ВСМС с юбилейной датой. «Уверен, что наши совместные усилия помогут добиться реальных результатов в совершенствовании местного самоуправления на благо нашей любимой Родины».

Дмитрий Азаров: Отставка главы Забайкалья подстегнет руководство других регионов к более внимательному отношению к проблемам россиян

Дмитрий Азаров: Отставка  главы Забайкалья подстегнет руководство других регионов к более внимательному отношению к проблемам россиянПредседатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров прокомментировал отставку губернатора Забайкальского края Константина Ильковского.

Дмитрий Азаров: Граждане могут и хотят участвовать в решении вопросов местного самоуправления

Дмитрий  Азаров: Граждане могут и хотят участвовать в решении вопросов местного самоуправленияПредседатель комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров открыл Всероссийский форум на тему «Вовлечение граждан в местное самоуправление: актуальная муниципальная практика».

Дмитрий Азаров: В России создадут Банк лучших муниципальных практик

Дмитрий Азаров: В России создадут Банк лучших муниципальных практикДмитрий Азаров провел селекторное совещание Всероссийского совета местного самоуправления (ВСМС), посвященное Дню местного самоуправления.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука