• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Позиция ЛДПР: стипендии не должны быть ниже МРОТ

Законопроект, предполагающий повышение стипендий на уровень не ниже МРОТ, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Ярослав Нилов и Михаил Дегтярев.
Если закон будет принят, стипендии вырастут до 7,5 тыс. рублей.
Сейчас студенты вузов - бакалавры, магистры, специалисты - могут рассчитывать на стипендию минимум в 1340 рублей в месяц. Такой размер предусмотрен государственными нормативами, при этом сами вузы имеют право повысить размер стипендий или же установить градацию - в зависимости от успеваемости обучающихся. Если студент подпадает под категорию нуждающегося, он имеет право на социальную стипендию в размере 2010 рублей в месяц.
Парламентарии обратили внимание на то, что действующие нормативы для формирования стипендиального фонда низкие. "Такая ситуация существенно ущемляет права студентов, которые не имеют достаточных средств к существованию на протяжении периода обучения, и для обеспечения своих минимальных потребностей им приходится находить работу, что может негативно сказаться на образовательном процессе", - считают они.

В этой связи законопроектом предлагается предусмотреть, что минимальный размер норматива для формирования стипендиального фонда не может быть ниже минимального размера оплаты труда.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, предполагающий повышение стипендий на уровень не ниже МРОТ

Законопроект, предполагающий повышение стипендий на уровень не ниже МРОТЕсли закон будет принят, стипендии вырастут до 7,5 тыс. рублей.

Список студентов, получающих социальную стипендию, предлагают ограничить, а стипедию увеличить

Список студентов, получающих социальную стипендию, предлагают ограничить, а стипедию увеличитьЗаконопроектом предлагается наделить правом получать государственную социальную стипендию только тем студентов, которым фактически назначена государственная социальная помощь, что является определенной гарантией того, что студент действительно является малоимущим и нуждается в поддержке со стороны государства, в том числе в форме социальной стипендии.

МРОТ в 2016 году составит 6 тысяч 204 рубля

МРОТ в 2016 году составит 6 тысяч 204 рубляГосдума в первом чтении рассмотрела законопроект «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда».

Олег Нилов предложил минимальный размере стипендии ограничить прожиточным минимумом субъекта РФ

Олег Нилов предложил минимальный размере стипендии ограничить прожиточным минимумом субъекта РФНилов предлагает определить минимальный размер стипендии для студентов вузов, обучающихся по очной форме. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука