• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Беременных, работающих по срочному договору, предложено защитить от увольнения специальным законом

Соответствующий законопроект внес в ГД заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Агеев (СР).

  Изменения  вносятся  в  закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

 По мнению Агеева, необходимость внесения изменений  вызвана тем, что сегодня «в повседневной профессиональной практике имеют место случаи увольнения беременных женщин, работающих по срочному трудовому договору, в связи с выходом на работу основного сотрудника».  Право  работодателя на увольнение сотрудника, отмечает депутат,  закреплено в статье 261 Трудового кодекса. При этом в данной ситуации отсутствуют государственные гарантии обязанности работодателя оплатить сотруднику лист нетрудоспособности по беременности и родам.

  Предлагаемые  им изменения  предоставляют всем женщинам дополнительную гарантию того, что при увольнении с работы в период беременности и наступления декретного отпуска у работодателя возникнет обязанность в течение 30 календарных дней после увольнения оплатить листок нетрудоспособности по беременности и родам в размере 100 процентов. «Это позволит молодым мамам купить необходимые вещи своему ребенку, решить проблемы со здоровьем (при наличии таковых) и не нервничать по поводу того, что увольнение повлекло за собой негативные последствия в виде отсутствия средств к существованию, так как жизненные ситуации у всех людей разные и не всегда у молодых мам есть поддержка со стороны супруга или родителей», -  говорится в пояснительной записке.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Электронный больничный

Электронный больничныйВнесенный в Госдуму законопроект предусматривает возможность использования листка нетрудоспособности как на бумажном носителе, так и в форме электронного документа

Закон защитит родителей от невыплаты соцпособий

Закон защитит родителей от невыплаты соцпособийГосдума рассмотрела во втором чтении законопроект «О внесении изменений в ст 4 и13 ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Надежда Болтенко и Вадим Тюльпанов предложили 100% оплату больничных листов больным ОРВИ и гриппом

Надежда Болтенко и Вадим Тюльпанов  предложили 100% оплату больничных листов  больным ОРВИ и гриппомЗаконопроект «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» внесен в Госдуму 18 февраля.

Социальные пособия по беременности и родам выплатят в любом случае

Социальные пособия по беременности и родам  выплатят в любом случае2 декабря, в первом чтении Госдума рассматривает проект закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности в связи с материнством».

Ольга Епифанова: ФСС будет оплачивать пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством сотрудникам предприятий-банкротов

Ольга Епифанова: ФСС будет оплачивать пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством сотрудникам предприятий-банкротовКомитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал Госдуме во вторник, 17 ноября, принять в первом чтении законопроект об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука