• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.08.18 | 15:32
Павел Крашенинников: Законом мы пытаемся эту чудовищную ситуацию исправить, реализуя принцип справедливости
Павел Крашенинников (ЕР) принял участие в заседании экспертного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Августа 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Тесное взаимодействие России и Китая не позволяет утвердиться модели однополярного мира

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе визита в Китайскую Народную Республику выступила в Пекине перед профессорами, преподавателями и аспирантами Университета Цинхуа.

По словам спикера, реализация российско-китайского Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, который был подписан пятнадцать лет назад, осуществление межправительственных и иных соглашений, вывели взаимодействие двух стран на самый высокий уровень. «Стратегическое партнерство России и Китая - ключевое условие стабильности и безопасности Азиатско-Тихоокеанского региона, да и планеты в целом».

Председатель СФ подчеркнула, что тесное взаимодействие России и Китая – это то, что не позволяет утвердиться модели однополярного мира. «Наши страны последовательно, настойчиво выступают за мировой порядок, основанный на принципах и нормах международного права. Являясь постоянными членами Совета Безопасности ООН, Россия и Китай поддерживают принятие Генеральной Ассамблеей резолюции о недопустимости интервенции и вмешательства во внутренние дела государств».

 Она также обратила внимание аудитории университета на то, что о коренном повороте к лучшему в международной обстановке пока говорить не приходится. «На Западе немало тех, кто игнорирует новые мировые реальности,  делает ставку в политике на силовое давление».

Председатель Совета Федерации отметила важность совершенствования взаимодействия не только на двустороннем уровне, но и в формате многосторонних объединений, в частности, в рамках Шанхайской организации сотрудничества, БРИКС, «двадцатки», на межпарламентских площадках.

Валентина Матвиенко затронула также такие актуальные проблемы, как борьба с международным терроризмом, урегулирование внутрисирийского кризиса, ситуацию на Ближнем Востоке.

Председатель СФ подчеркнула, что в международном сообществе усиливается понимание бесперспективности политики санкций в отношении России и давления на Россию. «Мы и далее будем проводить внешнюю и внутреннюю политику жесткого противодействия любым попыткам дискриминации, ущемления наших законных интересов».

Касаясь перспектив двустороннего взаимодействия с КНР, спикер СФ отметила, что достижение глобальных целей российско-китайского сотрудничества невозможно без укрепления связей между регионами двух стран.

По ее словам, и накопленный опыт, и ситуация в мировой экономике убеждают, что все большее значение приобретает реализация масштабных проектов. Среди основных направлений взаимодействия Матвиенко  назвала развитие энергетической и транспортной  инфраструктуры, особо отметив реализацию проекта Транс-Евразийского пояса «Развитие», предполагающего строительство новейших транспортных магистралей. «Совместные мегапроекты гармонично вписываются в работу по сопряжению Экономического пояса Шелкового пути и Евразийского экономического союза».

Она заявила при этом, что  все совместные проекты  в рамках интеграционных объединений – не направлены против третьих стран.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валентина Матвиенко считает важным совершенствовать договорно-правовую базу российско-японских отношений

Валентина Матвиенко считает важным  совершенствовать  договорно-правовую  базу  российско-японских отношенийДелегация Совета Федерации во главе с Валентиной Матвиенко находится в Японии с официальным визитом.

Валентина Матвиенко: Российско-китайские отношения находятся на беспрецедентно высоком уровне

Валентина Матвиенко: Российско-китайские отношения находятся на беспрецедентно высоком уровнеВ рамках рабочего визита в Китайскую Народную Республику Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с Председателем КНР Си Цзиньпином.

Валентина Матвиенко в Китае «даст новый импульс» взаимодействию парламентарием двух стран

Валентина Матвиенко в Китае «даст новый импульс» взаимодействию парламентарием двух странДелегация Совета Федерации во главе с Председателем СФ Валентиной Матвиенко направляется с рабочим визитом в Китайскую Народную Республику. В рамках поездки запланированы посещение городов Ухань и Пекин.

Валентина Матвиенко: Присоединение Киргизии к ЕврАзЭс расширяет возможности союза и усиливает его потенциал

Валентина Матвиенко: Присоединение Киргизии к ЕврАзЭс расширяет возможности союза и усиливает его потенциалПрисоединение Киргизии к Евразийскому экономическому союзу усиливает потенциал этого интеграционного объединения, заявила журналистам Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в связи с ратификацией договора о присоединении Киргизии к ЕврАзЭс.

В Москве состоялась встреча Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с Премьером Государственного Совета КНР Ли Кэцяном

В Москве состоялась встреча Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко  с Премьером  Государственного Совета КНР  Ли КэцяномВалентина Матвиенко высоко оценила состояние российско-китайского межпарламентского диалога. «По парламентской линии мы вышли на новые горизонты сотрудничества».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.08.18 | 15:53 С возвращением! || Опубликовано в разделе: Тема дня / События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука