• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
«Родине» и «Единой России» не удалось снять с выборов представителя «Справедливой России»
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 08 сентября 2016, 14:34

Об этом сообщила член думской фракции «СР», председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей  Ольга Епифанова.  

  Напомним, что два кандидата в депутаты Госдумы – Михаил Силантьев («Родина») и Дмитрий Юрков («Единая Россия») подали практически одинаковые исковые заявления в Архангельский областной суд с требованием отменить регистрацию кандидата Ольги Епифановой, то есть снять ее с выборов.

  Свое требование кандидаты обосновывали несколькими причинами. Они утверждали, что газета «Вестник справедливости» регионального отделения партии «Справедливая Россия», которая была выпущена 1 июля, до начала активной  агитационной кампании, содержала  агитационный материал. В ответ Епифанова отмечала, что была  зарегистрирована как кандидат 14 июля, а до этого времени газета освещала ее деятельность, как  действующего депутата ГД.

  Вторая претензия  заключалась  в том, что  Епифанова  привлекает своих помощников к своей  предвыборной агитации. «незаконными агитаторами», по версии истцов были руководитель депутатской приемной и помощник депутата.  Однако в  приемной  депутата не было найдено  агитационных материалов, и этот довод истцов  был признан несостоятельным.

  Третий довод заключался в том, что на некоторых информационных материалах, а также на бортах машин написаны телефоны приёмной Ольги Епифановой, что обеспечивает ей многочисленные звонки избирателей.

  Но в суде доказать агитационный характер размещения телефона на машинах не удалось.

   Прокурор областной прокуратуры обратила внимание на то, нет не приведено ни одного доказательства в подтверждение доводов Юркова и Силантьева.

  Суд принял решение в иске Михаилу Силантьеву и Дмитрию Юркову отказать.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ольга Епифанова вспомнила, как её семье в советское время помогли ясли

Ольга Епифанова вспомнила, как её семье в советское время помогли яслиПредседатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей, депутат фракции «СР» в ГД Ольга Епифанова прокомментировала участившиеся трагические случаи гибели женщин с грудными детьми.

Пропавших детей будут искать при помощи хороших законов

Пропавших детей  будут искать при помощи хороших законовПо инициативе Ольги Епифановой (СР) при возглавляемом ею комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей создана межведомственная рабочая группа по совершенствованию законодательства в вопросах помощи в розыске пропавших детей.

Ольга Епифанова: программа материнского капитала может быть продлена на 5 лет

Ольга Епифанова: программа материнского капитала может быть продлена на 5 летГлава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) прокомментировала заявление вице-премьера Ольги Голодец о том, что программа материнского капитала может быть продлена на 5 лет

Ольга Епифанова: Российские поликлиники теперь будут сообщать о бесплатных медикаментах, полагающихся детям

Ольга Епифанова:  Российские поликлиники теперь будут сообщать о бесплатных медикаментах, полагающихся детямПо просьбе замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Епифановой (СР) Министерство здравоохранения РФ выпустило поручение об информации граждан о бесплатных лекарствах для детей.

Ольга Епифанова просит губернатора не допустить закрытия Оксовского дома культуры

Ольга Епифанова просит губернатора не допустить закрытия Оксовского дома культурыЖители поселка Оксовский в Архангельской области, по словам замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Епифановой (CР), сообщили ей о намерениях властей ликвидировать единственный дом культуры в поселке.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука