• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Валентина Матвиенко в Китае «даст новый импульс» взаимодействию парламентарием двух стран

Делегация Совета Федерации во главе с Председателем СФ Валентиной Матвиенко направляется с рабочим визитом в Китайскую Народную Республику. В рамках поездки запланированы посещение городов Ухань и Пекин.

Программа визита включает встречи с руководством Китая, переговоры с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Китайской Народной Республики (ВСНП КНР) Чжаном Дэцзяном. Одной из тем станет развитие межпарламентских связей и межрегионального сотрудничества.

В городе Ухань Валентина Матвиенко встретится с Председателем Постоянного Комитета Собрания Народных Представителей КНР провинции Хубэй Ли Хунчжуном и осмотрит «Оптическую долину» - крупнейший центр лазерной и оптоэлектронной технологий. Запланировано также посещение Дома российско-китайских культурных обменов.

В пекинском Университете Цинхуа Председатель Совета Федерации выступит перед профессорами, преподавателями, аспирантами и расскажет о развитии стратегического партнерства России и Китая, сотрудничестве в различных областях.

«Рассчитываем в ходе визита принять решения, которые дадут новый импульс взаимодействию Совета Федерации и Всекитайского собрания народных представителей в законодательной сфере, в областях политического, экономического, научно-технического, гуманитарного сотрудничества, взаимодействия на площадках международных парламентских организаций», - отметила спикер СФ.

Председатель Совета Федерации считает перспективным расширение взаимодействия России и Китая на уровне регионов, реализацию совместных инвестиционных проектов, расширение связей в таких высокотехнологичных отраслях, как космос и авиастроение.

 Отметим, что в 2014 году  была  сформирована Межпарламентская комиссия по сотрудничеству Федерального Собрания и Всекитайского собрания народных представителей.

 В интервью китайскому агентству Синьхуа Валентина Матвиенко сказала, что  эта комиссия  позволила сделать  совместную работу «планомерной и эффективной».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валентина Матвиенко: Российско-китайские отношения находятся на беспрецедентно высоком уровне

Валентина Матвиенко: Российско-китайские отношения находятся на беспрецедентно высоком уровнеВ рамках рабочего визита в Китайскую Народную Республику Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с Председателем КНР Си Цзиньпином.

Между регионами РФ и КНР подписано более 50 договоров

Между регионами РФ и КНР подписано более 50 договоровДелегация Совета Федерации во главе с Председателем СФ Валентиной Матвиенко начала визит в Китайскую Народную Республику с посещения в городе Ухань Дома городского планирования.

Анатолий Аксаков расскажет китайцам о преимуществах ТОРов

Анатолий Аксаков расскажет китайцам о преимуществах ТОРовПредседатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков находится в Китае в составе делегации российских депутатов. В рамках визита он выступит с докладом на открытии второго заседания Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания Российской Федерации и Всекитайского собрания народных представителей.

Парламентская делегация России вылетела в Китай

Парламентская делегация  России вылетела в Китай4 мая российская парламентская делегация во главе с Председателем Государственной Думы Сергеем Нарышкиным вылетела в Китайскую Народную Республику. 5-6 мая состоится официальный визит Сергея Нарышкина в Китай с посещением городов Пекина и Шэньчжэня.

Сергей Нарышкин: Отношения России со странами Азии в настоящее время отличаются большей динамикой, чем с Евросоюзом

Сергей Нарышкин:  Отношения России со странами Азии в настоящее время отличаются большей динамикой, чем с ЕвросоюзомСпикер Госдумы Сергей Нарышкин, комментируя китайскому агентству Синьхуа визит российских парламентариев в эту страну, заявил о том, что западные партнеры РФ сами создали условия для замедления работы с ними, а значит, для активизации других векторов, в том числе и «поворота на Восток».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука