• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сенатор Морозов не знает, кто кандидату в депутаты Мальцеву даст денег на «хлеб и трамвай»

 Об этом Олег Морозов написал на своей страничке в ФБ, комментируя дискуссию Вячеслава Мальцева  от партии «ПАРНАС»  и главы ЛДПР Владимира Жириновского. Про эту дискуссию в Интернете написали так: «Мальцев порвал Жириновского».  

  «Кто такой Мальцев я не знал,  и сейчас плохо представляю. А Вольфовича знаю отлично. Он сильный дебатер. Дай, думаю, послушаю. Послушал. Выводы. Никого Мальцев не порвал. Жириновский, хоть и был неожиданно вялый, но дуэль точно не проиграл. В оценках был точнее. Традиционно крыл либералов в лице Касьянова и на тезис Мальцева, что во власти нужны новые люди, справедливо тыкал в Касьянова, который был сначала зам. министра финансов, а в первый срок Путина - премьером (говорят, по прямой просьбе Ельцина). У кого еще во главе списка целый БЫВШИЙ премьер?  А Мальцев удивил.  Сначала грозил Путину импичментом. Мол, изберёте, сделаем! Это, пардон, для идиотов! Допустим, фантастический случай. ПАРНАС попал в Думу. Ну будут горланить там 2,5 депутата. И что? Даже в повестку дня вопрос внести не смогут. Смешно! Обозвал Жириновского "старым евреем". Может, тот и еврей. И точно не молод! Но это что, аргумент в споре? Дальше сказал, что Касьянов ушел из правительства в знак протеста! Помилуйте! Его вышибли! С позором! После чего начались скандалы с его домами и счетами. И пошли слухи о его небескорыстном обхождении с государственными деньгами. Ну и, наконец! Не буду, говорит Мальцев, получать зарплату. Квартиру служебную не возьму. И машину тоже. «Буду ездить на трамвае!», - отметил Олег Морозов. Последний тезис Мальцева показался ему интересным: «Пять лет без зарплаты! Накоплений нет, сам сказал! Собственности - тоже! Значит, кто-то деньги депутату даст: хотя бы на хлеб и трамвай. Кто-то жилье оплатит. Или пустит жить без денег. Но ведь ЭТО ДЕПУТАТ! ЧЕЛОВЕК, ПРИРАВНЕННЫЙ ПО СТАТУСУ К ФЕДЕРАЛЬНОМУ МИНИСТРУ! НА ЮРИДИЧЕСКОМ ЯЗЫКЕ ВСЕ ЭТО ЕСТЬ ВЗЯТКА ДОЛЖНОСТНОМУ ЛИЦУ! НЕЗАДЕКЛАРИРОВАННЫЙ ДОХОД. НЕУПЛАТА НАЛОГОВ. Ужас!  Да нет. Не ужас! Просто фантастическое по своему цинизму вранье! И неужели кто-то купится на этот бред?  Плохи дела у ПАРНАСа, если его кандидаты будут ездить в Думу на трамвае. Да и не ходят трамваи в Думу. Но Мальцев даже этого не знает. Тогда интересно, кто распространяет в сети вранье, будто он порвал Жириновского?»




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Олег Морозов о русских хакерах

Олег Морозов о русских хакерахНа свой страничке в ФБ член Совета Федерации Олег Морозов прокомментировал новости про русских хакеров

Олег Морозов не мог себе представить, что министр может «плющить» бизнес

Олег  Морозов не мог себе представить, что министр может «плющить» бизнесУ сенатора возник резонный вопрос: Почему те, кому Улюкаев в своей должности не нравился, не говорили об этом? И сам же ответил: Почему же: говорили!

Олег Морозов считает Володина «уникальной фигурой» на должность спикера ГД

Олег Морозов считает Володина «уникальной фигурой» на должность спикера ГДЧлен СФ Олег Морозов прокомментировал ожидаемое назначение спикером Госдумы Вячеслава Володина, чью кандидатуру Владимир Путин предложил поддержать на встрече с лидерами победивших на выборах партий.

В России конкурируют не личности, а доминирующие общественные настроения

В России конкурируют не личности, а доминирующие общественные настроенияСенатор Олег Морозов на своей страничке в ФБ прокомментировал предложение Ходорковского «народным» голосованием выдвинуть альтернативу Путину.

Олег Морозов: Тот, кто хочет быть эффективным в мировой политике, будет искать дружбы с нами

Олег Морозов: Тот, кто хочет быть эффективным в мировой политике, будет искать дружбы с намиСенатор Олег Морозов прокомментировал на своей страничке в ФБ первые итоги саммита G20 в китайском Ханчжоу.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука